※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃ
お出かけ

急な質問で申し訳ないです💦明日 初めてサンリオピューロランドに行くの…

急な質問で申し訳ないです💦

明日 初めてサンリオピューロランドに行くのですが
調べてみるとピューロパス?なるものがあるみたいですね!
来場予約&入場券?はネットで購入済なのですが、ピューロパスも購入した方が良いのでしょうか…?

3歳の娘がキティちゃんが好きで行ってみます。
身長90cm程度、乗れるアトラクション?楽しめるアトラクションなどありますでしょうか?

コメント

ぴっぴ

ピューロパスは、大きく分けてパークオープン時の優先入場と、それとは別で入場してからのアトラクションやショーの優先チケットの2つあります。

オープン時の優先入場は、他のお客様よりも早く入れますので、入ってすぐにやりたいアトラクションに行けば待ち時間なしでするっと回れます。が、集合時間が決まっていますので、その時間に間に合うように行く必要があります。

アトラクションは、ライド系が2つ(サンリオキャラみんな、シリーマイメロシリーズ)と、歩いて回るもの1つ(キキララ)だけです。すべて身長制限はありませんので、娘さんでも楽しめます。これらのピューロパスは現地に行って、アトラクションの近くの自販機でピューロパスを買うと行列に並ばなくてもアトラクションにすぐに乗れます。アトラクションが少ない分待ち時間は長めになるので、待ちたく無い場合は購入すると良いと思います。
キキララだけは歩いて回る施設でピューロパスがないので、私はいつもキキララはアトラクションのオープン時間にすぐに並びに行ってます。

あとは、キャラクターに会えるグリ施設が2つです。1つは、キティちゃん、もう1つはその日ランダムで現れるキャラクターの中から自分で好きなキャラクターを選ぶ施設です。これもピューロパスありです。

他にもショーがあり、これもひたすら並ぶかピューロパスを現地で買うか、になります。お子さんと話しながら、これは見たい!というものを優先順位を付けると良いかなと思います。

夏休みなのでそれなりに混むかなーと思われます。レストランも結構並ぶので、早めに行くのをお勧めします!

• まなてぃ

まなてぃ

とても詳しく、そしてお早いお返事をありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ピューロパスは一回買えばいろんな乗り物に使える感じですか?それとも、乗り物ひとつに対しピューロパスひとつが要るのかな…
    現地の自販機で購入できるとの事なので、明日は早く行ってゲットしたいと思います!

ショーは娘が大人しく見れるか見れないかの年齢なので、現地に行って判断したいと思います😅
    ご飯もきちんとスケジューリングしておかないと大変になりそうですね💦

• 8月17日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

乗り物ひとつに対してピューロパスひとつです。1枚1回限りですが、4人までは1枚でokです。

キティちゃん好きならレディキティハウス喜ぶと思います。キティちゃんと写真が撮れます❤️
    ピューロランドのアプリがあるので、それで1日のスケジュールやアトラクション、レストランの待ち時間が確認できます💡
    再入場はできるので、外でランチするのもありですが、せっかくなら中で可愛いのを食べるのが喜ぶかなーとは思います。

• 8月17日
  • まなてぃ

まなてぃ

そうなんですね!
    とても分かりやすいお返事本当に助かります…!ありがとうございます😭

レディキティハウス、とても喜びそうなのでそこはマストで後のスケジュールを考えたいと思います😊
    せっかくなら可愛いレストランで食べてみたいですもんね♪親の私も楽しみです✨

• 8月17日
いずみ

すみません🥺
検索していたら出てきたので質問させて下さい🙇‍♀️💦
明日サンリオピューロランドに行くんですが、先週は混み具合などどうでしたか?
実際に行ってみて、おすすめや気をつけた方がいい点などあればぜひ教えて下さい🥺

• まなてぃ

まなてぃ

はじめまして!
    8/18に行きました😊車で行き現地にはちょうど8:30(開園時間)頃の到着だったかと思います。
    車も埋まってはきてましたが普通に停めれました😊
    夏休みだからか、やはり混んでるといえば混んでる感じだったと思います。(通常が分からないのでなんとも言えませんが💦)

上の方に教えていただいたピューロパスについては私はサンリオキャラクターボートライドのみ購入しました!それはメインアトラクション?なのか、50分待ちとかだったので、待ち時間をお金で買った感じです。😂
    レストランは11時からみたいですが、フードコートは10時からやってたので、広場でショー?をやってる間に早めのお昼ご飯として、フードコートに入ってしまえば混む前に食べることが出来ました☺️

他の方の質問にも書かれていましたが、階段が多くベビーカーは不便だろうな〜という印象でした!

長くなりましたが、またお答えできる事あればお答えします☺️

• 8月23日
  • いずみ

いずみ

お返事頂きありがとうございます🙇‍♀️❤️
    そして詳しく教えて頂いてありがとうございます🥺!
    やはり平日でも混んでる感じはあるんですね!
    私もボートのアトラクションは乗せてあげたいなと思っていたので、ピューロパス買おうと思います🎫
    2歳と0歳連れて50分並べる自信ありません😂笑
    フードコートは早めに入った方が良さそうですね!
    ベビーカーも移動しづらそうなので、荷物最小限でリュックで行きたいと思います✨
    本当に助かりました❤️
    ありがとうございます😊!!

• 8月23日
  • まなてぃ

まなてぃ

上の方が教えてくださった通り、キティちゃんが好きな長女はキティちゃんと会えたのがすごく楽しかったらしく 数日経った今でも、サンリオピューロランドに行ったことをお話してくれます😂💗
    室内なので暑くもなく快適でよかったです♡
    楽しんでこられてくださいね🥰

• 8月24日
  • いずみ

いずみ

水曜日ピューロランド行ってきました✨
    いろいろ教えて頂いたおかげで楽しむことができました☺️☺️
    ありがとうございました❤️

• 8月27日