※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょふちゃん♡
子育て・グッズ

1歳の下の子の誕生日会を考えているが、2歳の上の子も欲しいと言っている。2000円のおもちゃを買ってあげようか迷っている。今年だけは我慢させるべきか相談したい。

今月下の子が1歳になり両実家も近くに住んでるので
みんなで集まって家で誕生日会をしようと思っています。
上の子と1歳5カ月差の姉妹で上の子の2歳の誕生日の時は
一家でコロナに感染してしまい誕生日会もバタバタしてて
結局出来ずケーキだけ後日食べておしまいって感じでした💦上の子は現在2歳5カ月なのですが誕生日の理解は
パーティーしてケーキ食べて誕生日の歌を歌うくらいの理解だと思います😂💓

下の子にプレゼント渡すってなると絶対に上の子も欲しいって騒ぐしむしろ奪い合いになるので、上の子もずっと欲しいって言ってる2000円くらいのおもちゃがあってお姉ちゃんになって1年頑張ってくれてるし買ってあげようかなーとおも思ってるんですけど甘すぎますかね(><)💦笑

来年になったらもう少し理解や我慢もできるから
今年だけはーって思うんですけどどう思いますか??

みなさまの意見も聞いてみたくて質問させてもらいました😭

コメント

🐰

私も同じ内容で質問して、
娘の誕生日に
1年間お兄ちゃん頑張ったね!
のご褒美でプレゼントしましたよ🙌

コメント頂いた方からは、素敵ですねって仰って頂けました💕

• ちょふちゃん♡

ちょふちゃん♡

お返事ありがとうございます😭❤️

ほんとですか〜🥺✨
    なんかそんな高価なものじゃなければいいかなーって感じですよね(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨💓💓普段我慢してくれてることも多いと思うので😥💦

ちなみにまた質問で申し訳ないんですけど1歳の誕生日🎂なにあげるか悩んでて何あげましたか??😌👏

• 8月17日
  • 🐰

🐰

うちは性別が違うので、
    もしかしたらお持ちかもしれないですが、
    娘にはおままごとキッチン買いました!(まぁ兄が使いますが😂)

息子には、アンパンマンDIYプレゼントしました🎁

• 8月17日
  • ちょふちゃん♡

ちょふちゃん♡

ありがとうございます😭💓

おままごとキッチンやっぱり良いですよね!うちもまだ買ってないのですが長く2人で使ってくれるかなーと思って候補に入れてました😌💓

うちの子も雑誌の後ろのページにアンパンマンのDIYの広告がよく乗ってて毎日の様にこのアンパンマン号のネジネジ欲しいーって言われてます😂

• 8月18日