※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
妊娠・出産

最近毎日泣いてしまう状況で、体の不調や仕事への集中力低下、産休までの残り時間、赤ちゃんの成長などが不安を引き起こしています。マタニティーブルーが深刻化しています。

ココ最近毎日泣いてばっかりです

体が思うように動かなくなってきて
座ってるのも
立ってるのも
横になるのもしんどくて
寝付くまで時間もかかって
仕事に全然集中出来なくなって
しんどいなって思っちゃってます

なぜ今?ってタイミングで
コウノドリのドラマを見て
さらに泣いて…
不安になってしまって
後悔をしてます

産休まであと1ヶ月
予定日まで78日

お腹の赤ちゃんも大きくなって
どんどん動きも活発になってきてるので
私も頑張らないと!!とは思ってますが
日々出産が近づくにつれ不安も。

マタニティーブルー全開です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
週数も同じですね。

お腹が前にドーンと出るタイプのようで、もう重くてしょうがないし、立っても座っても横になっても楽な体勢がなくもうすごくしんどいです。。

有休消化で早めの産休に入ったのでもう仕事はしてませんが💦

望んで望んでやっとの妊娠なのにもう早く産んで自分一人の自由な体に戻りたいって考えてしまいます😢
もちろん赤ちゃんには生産期に無事に産まれてほしいんですが、まだ3ヶ月近くあるとおもうとうんざりしてしまいます…

• マリ

マリ

コメントありがとうございます
    本当に楽な体勢ないですよね。
    私もお腹が前に出るタイプなので、皮膚がはち切れるんではないかと思うぐらいお腹がつっばってます
    それプラス便秘も加わり…

有給消化がまとめて出来なかったので、毎週1日ずつとってギリギリまで働く予定です

私も本当に望んで妊娠出来たのに、1人の体になりたいって思っちゃってます
    まだ3ヶ月もあると思うとこれ以上大きくなるお腹の事、何も出来なくなってしまう事が辛いなって思ってしまいますよね

• 8月17日