※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どものマスク着用について質問です😊厚生労働省からは、↓画像の様な案…

子どものマスク着用について質問です😊
厚生労働省からは、↓画像の様な案内がありますが、それに反して子どもにマスクを着用させる方針のお店や施設、個人のご家庭はどの様な考えがあってなのでしょうか🤔
例えば今だに、2歳以上からマスク必須!など、、
厚生労働省からの案内は、専門家などの意見を踏まえての案内だと思っていたので、それに反している方(言い方が悪かったらすいません💦)には、それなりの理由があるのかなぁ?と疑問に思いました。

⚠︎決して、批判ではなく単純に疑問に思いました🤔
批判ではないので、悪意のあるコメントはしないで下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

画像、、、、、、、、

aya

室内では必ずマスクはさせてます😊
理由は飛沫感染が怖いのと、子供は色んなところを触って、その汚い指を口に持っていくこともあるため、マスクがあれば直接口にも入らないからです😅
熱中症リスクが怖いので、外で歩く時は外していいよって言ってます✨
コロナ以外にも子供特有のRSや手足口病などの流行り病もあるので、それも防ぐのを目的にマスクと消毒は徹底してます☺️

ままり

少しでも感染リスクを抑えれるならと思ってつけてます
あとやっぱりノーマスクだと嫌な顔をする人もいるので、
そういう変な人にいちゃもん付けられないようにするためでもあります💦
(対応がめんどくさいので😂)

あとうちは保育園に通っていて、
延長保育にかかる子は、
合同保育になるので、マスク着用が必須です
その練習も兼ねてる感じですかね🤔

外では付けさせてないです、
熱中症のリスクの方が怖いので💦

はじめてのママリ🔰

大人が基本つけてるのを見て子供がつけたがるのが1番の理由ですが、私自身も可能ならつけておいてもいいかな!と思ってます☺️なので出かける際は室内ならほぼつけてます!室外はつけてないです!

3歳以上になるとつけてないと入れないお店や施設もあるので、今のうちに慣れてたらいいかな?とも思います✨

あとは厚労省の提示も、最初は未就学児にマスク推奨!としていたのに、後々反論が出てから意見を変えたりするので、、あまり信頼してません😭!