※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首が折れるのではないかと怖い。移動時に横抱きしているが、遠心力が怖い。

もう首は座ってますが、ちょっと移動したいときに横抱きにして移動してます。首を支え、お尻辺りを支えて持ち上げ下ろそうとしたり、持ち上げた瞬間に首をグインと反らせたり、横向いたりします。その時、首がいつか折れてしまうのではないかとヒヤヒヤします。かなり怖いんです。遠心力と言いますか、お伝えづらいのですが、とにかく怖いです。

コメント

ゆかぴ

わかります!
まだまだ腰が座ってないと
抱っこ大変ですよね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、腰も座ってるようなのですが初めての子どもなので怖いんです😰

• 8月16日
みみ

うちの子もよく反らす子でした
一歳になった今でも反ります笑
そんな簡単には折れませんが、やっぱ不安ですよね。
首を支えてるのは手のひらですか?
私は腕に乗せて移動や抱っこをしてました。グインとやられても腕の方がグッと抑えることができるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    わたしも腕で支えてますが、やっぱいきなり横向いたりすると怖いです、、

• 8月16日
  • みみ

みみ

初めてっ全て不安ですよね
    落ちてしまったり急に大声で泣き出したり動かなくなったりしない限りは結構大丈夫ですよ!

• 8月17日