妊娠しやすくするためには、今の治療方法が効果的でない可能性があり、他の病院でのステップアップを検討することが必要です。
今日病院行ってきました。
D13で23.9mm今日と明日タイミングを取るよう言われました。
そして、クロミッドを飲み始めて5周期目…
先生からそろそろ上手くいってほしいんですけどね…
同じ治療しても、効果が出なくなってくるので一旦お休みするかステップアップするか考えた方がいいかもしれませんと言われました…
何も原因が無いのに何故出来ないんだろ…
今の病院は産婦人科で人工授精とかやってないから、ステップアップするとなると転院しなければなりません…
妊娠しやすくするためには何をしたらいいのでしょうか?
- まよまよ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も先生に、なかなか難しいねと、飲み始めて5ヶ月くらいに言われました。
それで、それなら、薬は飲むけど、いつかできるんだからいまはいいやって考えに変えたんです!
色々予定たてて、楽しみ増やしてたときに、妊娠できました!
とくになにもしてたわけではないので、ストレスだったと思います。
しぃあ
こんばんは(*^ω^*)
5周期連続ですか?内膜薄くなりませんか?
お薬変えたり、HMG注射等、卵胞育成方法は他にもやり方有ると思うのですが…
私、最初、産婦人科でしたが、AIHまではやってもらえましたよ?病院によるのかもしれませんね?
妊娠しやすくする為…これからの季節は、特に温活かな?腹巻、レッグウォーマーは、お風呂以外付けてますね。飲み物は、ホットのデカフェ。ルイボスティーは有名ですね。
あと、葉酸摂取に、腰回りの血流を良くする事でしょうか…他にも出来ること、たくさんあると思います。
-
まよまよ
内膜がそろそろ薄くなるので先生もステップアップを考えた方がいいと言われたんだと思います…
私の産婦人科は、タイミング法までみたいでステップアップするのなら転院っていう感じなんですよね…
やはり、この季節は温活って大事ですよね☆
ルイボスティー、葉酸、血流良くするのを心がけて頑張ります。- 12月8日
まよまよ
やはり妊活にストレスは大敵ですよね☆
私も今回ダメなら一旦お休みするのもアリかなと思ってて、趣味を持って旦那との時間を楽しもうかなとも考えてます☆
周りから子どもは?って聞かれるのでどうしても神経質になってしまいます…