※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産準備について、母乳かミルクかはわからないため、哺乳瓶は1本のみ購入を考えています。チュチュベビーの広口タイプ(240ml)で大丈夫でしょうか?160mlの方がいいですか?スーパークロスカットの乳首は賛否両論ありますが、ピジョンの母乳実感の乳首も使えるので、必要なら乳首だけ買い替える予定です。

出産準備について。
母乳かミルクかは産むまでわからないので、とりあえず産前に買う哺乳瓶は1本だけにしようと考えています。
チュチュベビーの広口タイプ(240ml)で大丈夫でしょうか?
160mlの方がいいですか?
多少重くてもいいかな、と思ってます。

サイズ変更がいらないスーパークロスカットの乳首は賛否両論あるみたいなんですが、ピジョンの母乳実感の乳首も付けられるらしいので合わなかったら乳首だけ買い替えようかなと...。

コメント

まあ最初は160mlでいいと思います!
結局赤ちゃんによっては哺乳瓶合う合わないが必ず出てくるのでうちは10本近く買って試しました😅

• ママリ

ママリ

10本近く...😨やっぱり一発で正解を引かない限り色んなメーカーの哺乳瓶を試す事になりますよね...。
    実際に使ってみないとわからないのであまり深く考えすぎず160mlのものを1本買ってみます!
    回答ありがとうございます!

• 8月16日
はじめて🔰

私は産んでから産院で使ってるものそのまま真似して買ってそこから徐々に試せばいいよーと言われたのでそのつもりでいました!
母乳実感とすこやかM-1を使っていたので入院中に旦那に頼んだものの母乳でいけそうだったので使わずに置いてあります笑

• ママリ

ママリ

オムツや粉ミルクを産院に合わせるというのは聞いた事がありますが、哺乳瓶も入院中にネット注文か夫に買ってもらうというのもアリですね😳✨

回答ありがとうございます!

• 8月16日