コメント
はじめてのママリ🔰
私はトコちゃんベルト使ってました。
やはり産んですぐからつけた方が骨が動きやすいのでしっかり絞まります。
2ヶ月経ってるとの事で少し遅いかなぁとは思いますが、しないよりいいのかなと思います。
ポン子
助産師さんからトコちゃんベルトⅡおすすめされて使ってます💦私も産前から腰痛で健診のときに相談して産前から使ってました🎵産後腰痛は悪化し……締めないより使ってた方がやはり楽です💖遅かったとしても使ってみた方がいいと思います‼️‼️‼️
-
ママリ
ありがとうございます!!
トコちゃんベルトⅡ調べてみますね😊!
調べたらベルトしなかったら尿漏れするようになる可能性があるようでそちらの方が怖いです😱Amazonですぐ購入します!ありがとうございます!- 8月16日
-
ポン子
高いですが…………💣効果はあると思います🎶
ただ結構キツく締めないと意味がないので、締め直しが面倒です💨なので私はキツめに締めて上げ下げするようにしています💨💨マジックテープが弱くなってしまうのであまり止め直したくないなーと思いまして……
私は尿漏れしてます……😖助産師さんからは腹筋を鍛えると良くなると指導されていますよ✨もちろん、ベルトも効果的です😊🎵- 8月16日
ママリ
ベルトつけ忘れてたので今日調べたんですがネットでは、帝王切開は1ヶ月検診で診てもらってからベルトを付けましょうとも書いてあったんですが、1人目経膣分娩の時は産後すぐつけてたよなぁとか思って…😵💫💦
ちなみにもうすぐ産後1ヶ月になります!
しないよりいいですよね!ありがとうございます!