別居中の夫が家族手当を廃止し、養育費も減らしたいと言ってきましたが、養育費はまだもらっていません。相手の主張に疑問を持っています。
別居中の夫がいます。
扶養から抜けたので、家族手当が廃止されてそのことで相手の弁護士通して「家族手当が無くなったから生活が苦しい。養育費も減らしたい」と言ってきました。
⚠️養育費はまだもらってません!
法律的に家族手当も収入として見るのはわかりますが、そもそも家族がいるから出てる手当だから、その家族がいなくなったのに、苦しいとか無いですよね?😂
というか、生活費なかったから、元からアンタには負担なんかなかったじゃん笑
- N&Y
コメント
退会ユーザー
家族手当っていくらですか?
うちはひとり1万くらいなんですが…もし数十万もらってるとかならまあまだ苦しくなるのわかります
N&Y
4万とかです。
苦しいのが理解できないんですよね🤔
だって、養う家族がいたから出た手当であって、その家族がいなくなったんだから!って思って😢
退会ユーザー
4万で養う家族がいなくなったら苦しいの意味がわからないですね…
養育費を極力払いたくない言い訳にしか聞こえないです
N&Y
仰る通りに、養育費払いたく無いだけです😂
「離婚したら、子供に愛情なくなるから養育費払いたくい」と裁判で言ってます😅