※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

予防接種後に泣いているのは、予防接種のせいか具合が悪いからか気になります。

今日初めての予防接種してきました!

ロタ、B型肝炎、肺炎球菌、ヒブの4種類です😊

午後から注射して してるときからずっと泣いてて夕方まではグズグズしながらもお風呂は終わり、6時くらいからはずっとギャン泣きです💦

これは予防接種したからグズグズなんですか?
具合悪いんですかね😰

コメント

ちゃむ

うちもこないだ初予防接種しました!夕方うって、その日と翌日は爆睡…2日目、3日目はグズグズ、謎のギャン泣き、夜もなかなか寝ないでしたけど、4日目からは普段通りに戻りました
ロタの副反応がグズりって書いてて、今までのグズグズと違ったからそうやったんかなぁ?って感じです💨

• ぷくぷく

ぷくぷく

ロタの副作用がグズりなんですね😵
    いままでの泣きとはやっぱり全然ちがくて💦

しかも3日も続いたなんて……
    今日の夜から勝負ですね😰

• 12月7日
ちよ

はじめまして(*´꒳`*)
我が家も本日予防接種デビューでした。
うちはB型肝炎以外の3種類です。

午前中の注射で10時半帰宅。11時半頃授乳して14時半まで寝てたのですが、その後ものすごい勢いでギャン泣き💦
真っ赤になって息も苦しそうな泣き方だったので念のため病院に電話したらとりあえず様子見とのことで(꒦ິ⌑꒦ີ)
そのあと泣き疲れて寝てしまいましたが、ホント焦りました(꒦ິ⌑꒦ີ)‼️
その後、おっぱいも普通に飲んでまた寝てます。

ネットで調べてみたらそのようなコが結構いるみたいで、やっぱりいつもと違う体の異変に泣いて訴えているのかなぁと思いました💦

• ぷくぷく

ぷくぷく

ちよさんとこのお子さんもギャン泣きだったんですね😵
    でも今は寝てくれてるみたいで一安心ですね😆

うちはいつ落ち着いてくれるのか…いまようやく授乳中なんですがグズグズはおさまってません😂

でも結構いるんですね💦ロタの副作用もあるらしくまた来月恐ろしいです😥

• 12月7日