横手市で不妊治療中の方です。来年に専門医に転院予定。大学病院か池田産婦人科で悩んでいます。漢方治療の薬局も教えてほしいです。
秋田県の方や通ったことある方いたらお願いします!!
今、横手市の産婦人科に通って不妊治療しているのですが、専門ではありません。
なので、転院を来年にでもして専門に行こうと思ってます✧‧˚
そこでなのですが、秋田市内の大学病院か湯沢市の池田産婦人科で悩んでます!!
住んでいるのは横手なので池田さんの方が近いのですが頑張って大学病院でもいいかなと思っているので、評判や経験を頂けたらと思います(*^ω^*)
また、漢方治療に通ったことある方いましたら、よかった薬局など教えていただけたら幸いです!
- ゆーきたん。(3歳4ヶ月, 10歳, 11歳)
コメント
蒼の母ちゃん
大学病院の近くに清水産婦人科って不妊治療もやってるところありますよ(^o^)私も中々出来なくて、軽く検査した事あります。
プースケ
私も清水産婦人科行ってました!
そこで検査してもらったらチョコレート嚢胞が見つかって、半年間タイミング法で出来なければ手術って言われてました。
(運良く半年以内に自然妊娠できました)
その前に行った別の産婦人科では、じゃあ基礎体温つけてータイミング見るからーみたいな流れ作業的な感じで行かなくなりました。
清水産婦人科はちゃんと最初に問診とかこれからどういう検査をするかとかちゃんと説明してくれて、丁寧な印象を受けました。
先生は割と淡々とした感じですがw、冷たい感じや雑な感じではないので安心できます(*´∀`)
もしすでに基礎体温をつけているのなら、最初から持っていった方が話早いと思います(^^)d
ゆーきたん。
返信できてなくて、すみませんm(_ _)m
お二方がオススメしてくださった清水さんに来週行こうと思います✧‧˚
ありがとうございます♡
みぃねこ
私も清水でできました!
タイミング法です。
かなりスタッフ、先生ともにクールなクリニックですが(緊張感ある……)、先生の腕は確かだと思います!
-
ゆーきたん。
コメントありがとうございます♡
清水さんでタイミングで授かれたんですね!
私は横手のレディースクリニックに通っていてタイミング法で半年ちょっと経ちましたができず…
元々内膜がそんなに厚くなかったのにクロミッドで薄くなりすぎてるのか、今回ダメなら治療お休みすると言われ…
思い切って評判の良いところに遠くてもいいから転院しよう!と思いました✧‧˚
火曜に行く予定なので、みなさんから雰囲気聞いて少しドキドキです!- 12月19日
-
みぃねこ
スタッフのかたの笑顔がなくても、受け付けさんが淡々ともめててもおきになさらずです\(^^)/先生と己を信じましょう!
こうのとりさんきてくれることをお祈りいたします!!
清水先生、神様お願いします!- 12月19日
-
ゆーきたん。
おはようございます♡
昨日さっそく行ってきました(^^)
確かに無表情な方でしたが、説明もちゃんとしてくれるし今までの経過や結果などもちゃんと聞いてくれて安心して検査に進めそうです(*^ω^*)
今まで行っていたところは若いから…と検査もしてくれず、子宮頸がんのことも気にかけてくれなかったので清水さんに行ってみてよかったかも知れません♡
ありがとうございました(*´˘`*)♡- 12月21日
ゆーきたん。
コメントありがとうございます♡
清水産婦人科の雰囲気はどのような感じでしたか?