メルカリについてご存知の方や経験された方いたら教えてください。先ほ…
メルカリについてご存知の方や経験された方いたら教えてください。先ほど、メルカリにて購入されたのですが購入した方を見ると評価なし、本人確認なし、出品なし、コメントなしで即購入でした💦なんか怪しすぎて、、、このまま取引するべきなのか悩んでしまいました。
- ルル(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
退会ユーザー
取引するしかないと思います😵💡
ラクマみたいに購入申請制度があればいいんですけどね、、、
Min.再登録
元々メルカリをやっていなくてたまたまメルカリで欲しい品を見つけその場で登録→購入したケースもあるので怪しすぎるとは思わないです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
即購入はメルカリ的には当然ですし...
なのでメルカリの規約上取引するしかありませんし、万が一トラブルになってもいいようにメルカリ便を使用するなどできる限りの自衛をすればいいと思います♡⃛ೄ
ねこ
私は評価はありますが
本人確認無し、コメント無し即購入でやってます!!
コメントは必須ではないと思うので予めコメントが欲しかったら商品の説明欄にコメントしてから購入お願いします!!って書いた方がいいかなと思います🙇♂️💦
私の場合評価がいい人に購入されて送っても受け取り連絡くれなくて……ってことがありました🥹
システム上何日後かに必ずお金は入ってきます!!念の為追跡ができる方法で郵送する方がこちらに非が無いことが確実に証明できるので安心ですよ!!
取引に関しては取り消ししたい場合は相手の方と話し合いで了承が得られれば、取り消しはできますが……
そっちの方が私は嫌なのでそのまま取引しちゃいます💦
はるな
そんなに怪しいですかね🤔
私ならあまり気にせず取引しますけど。
最近メルカリ始めた人かもしれないですし。
コメントなし即購入って問題ないですよね。
はじめてのママリ🔰
そういう方結構いますし私は気にしないです!
幸いトラブルになったことはないです☺️
はじめてのママリ🔰
取引ゼロの人が何人か購入してくれたことありますが、一人を除き皆さん問題なかったです✨なので大体はいい人だと思うのでそのまま取引します
退会ユーザー
怪しいというか初めての人なんだなとしか思わないです!
即購入は別に普通じゃないでしょうか??たまに即購入失礼しましたみたいなメッセージ送ってくれる方いますが、別にいいのにと思ってます、、笑
出品無しの人は結構いますし私も600件以上取引しているくせに本人確認してないです:( ;´꒳`;):
コメント