子育て・グッズ 4ヶ月からズリバイを始め、お座りが7割できる。進む時にジャンプすることは普通。ハイハイはできるようになるかは個人差があります。ジャンプで顔を打つのは心配ですか? カエルみたいにジャンプ あと数日で6ヶ月になる子がいます 4ヶ月の終わりぐらいからズリバイを始めて 今、自分でお座りが7割ぐらいできるようになりました 進む時にカエルみたいにジャンプして進みます これって普通ですか? そのあとハイハイができるようになりますか? 勢いよくジャンプするので顔を打ち付けることが多々あるのでやめてほしいです😂 最終更新:2022年8月16日 お気に入り 1 エル ハイハイ ままさん(3歳4ヶ月) コメント mamari 娘もハイハイが出来るようになる前は一歩進むために勢いがつくというか、『ふんふん、よいしょっ!』てなってた気がします💡 娘はジャンプ程ではなかったですが、ハイハイをする前兆なんだと思いますよ😊 8月16日 ままさん 本当ですか?😆 これからハイハイになるならこのジャンプも今しか見れない貴重なことですね☺️動画や写真たくさん撮っておきます!✨ 実は、3人目なんですが忘れてしまって😂ありがとうございます🥰 8月16日
ままさん
本当ですか?😆
これからハイハイになるならこのジャンプも今しか見れない貴重なことですね☺️動画や写真たくさん撮っておきます!✨
実は、3人目なんですが忘れてしまって😂ありがとうございます🥰