※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHAN
産婦人科・小児科

9ヶ月の子供が小麦アレルギーの疑いで血液検査を受ける予定。山形市周辺でアレルギー治療に詳しい病院を教えて欲しい。かかりつけの小児科も信頼しているが、他の専門医も受診したい。

アレルギーに詳しい病院を教えてください、
9ヶ月の子供がかかりつけの小児科で小麦アレルギーの疑いがあると言われ、今度血液検査を受ける予定です。
山形市や近隣の市町村でアレルギー治療に詳しいところがあれば教えて欲しいです😖
症状は食後3時間後くらいに嘔吐するのみで、発疹などはありません。
かかりつけの小児科も信頼していますが、もし、他に詳しいところがあれば合わせて受診してみたいと思っています😣

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査でアレルギーかわかると思うんですけど、それだと駄目そうですか?
遅延型で嘔吐だけの子もいるので…💦

私の子どももアレルギーあるので、県中紹介されて通っています

• CHAN

CHAN

ありがとうございます!
    お返事が遅くなってしまってすみません💦
    かかりつけ医では、コロナが落ち着いてからでないと血液検査ができないと言われてしまって😖💦
    どこか他で早めにできるなら…と思ったのでした💦

お子様もアレルギーあるんですね。県中、行ってみようと思います!
    お互い子供のペースでゆっくり克服できるといいですね😊

• 8月23日
ママリ

県中だとアレルギー負荷試験もやってます。
アレルギー専門医の資格を持ってる先生もいたと思うので、行ってみてもいいと思います😊

• CHAN

CHAN

ありがとうございます!
    アレルギー専門医の先生がいると心強いですね😊
    行ってみたいと思います😊

• 8月23日