※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱんだ
その他の疑問

SDカードへのデータ移行方法について教えてください。AQUOSスマートフォンを使用しています。

SDカードに詳しいかた、教えてください。

子育てとは関係ないことですみません。
3年以上前に買った、docomoのAQUOSというスマートフォン使ってます。
容量がいっぱいなので新しくSDカードに移動させるやり方を調べましたが、できませんでした😭
どんな手順で移行させたらいいですか?

コメント

yurari

パソコンを経由してはどうですか?

• くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

遅くなりすみません。
    SDカードからSDカードへの移動しか考えてませんでした💦
    調べてみます。
    ありがとうございます。

• 8月16日
  • yurari

yurari

スマホに入っているSDカードはmicroSDという小さいものになるのでSDカードへの変換アダプターを使ってパソコンへ取り込み、パソコンの中へデータを保管してもいいと思います🙂
    パソコンにSDカードを読み取る端子がついていなければ専用のリーダーを使ってくださいね💡

• 8月16日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

遅くなりすみません😢
    ありがとうございました!!
    1日かけて、なんとかSDカードからSDカードに少しずつデータを移行できました😅
    以前、パソコンに移したら、パソコンが重くなり、開くのに時間がかかりすがるようになってしまいました💧
    なにか対策はできますか??💦
    そして、プリントしまいしたいときは、またパソコンから携帯にデータを戻す感じになりますか?

• 8月18日
  • yurari

yurari

パソコンに一度移したあと、新しいSDカードやハードディスクにパソコンからデータ移行すればパソコンも重くならないですよ!
    私はパソコン重くなったりSDカードで保管するのが嫌なので2TBくらいの外付けハードディスクを買って写真データやハンディカムで撮った動画データなど保管してます💡

• 8月19日
reitomo

どんな方法で行おうとしたのでしょうか?
ファイル管理系のアプリ(ファイルマネージャーとかマイファイルとか)で私は行っています。

• くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

遅くなりすみません。
    アプリは容量がいっぱいでもう一つも入らないので、SDカードからSDカードへの移動のやり方を調べてやりましたが、うまくできませんでした💦

• 8月16日