SDカードへのデータ移行方法について教えてください。AQUOSスマートフォンを使用しています。
SDカードに詳しいかた、教えてください。
子育てとは関係ないことですみません。
3年以上前に買った、docomoのAQUOSというスマートフォン使ってます。
容量がいっぱいなので新しくSDカードに移動させるやり方を調べましたが、できませんでした😭
どんな手順で移行させたらいいですか?
- くりーむぱんだ(8歳)
コメント

yurari
パソコンを経由してはどうですか?

reitomo
どんな方法で行おうとしたのでしょうか?
ファイル管理系のアプリ(ファイルマネージャーとかマイファイルとか)で私は行っています。
-
くりーむぱんだ
遅くなりすみません。
アプリは容量がいっぱいでもう一つも入らないので、SDカードからSDカードへの移動のやり方を調べてやりましたが、うまくできませんでした💦- 8月16日
くりーむぱんだ
遅くなりすみません。
SDカードからSDカードへの移動しか考えてませんでした💦
調べてみます。
ありがとうございます。
yurari
スマホに入っているSDカードはmicroSDという小さいものになるのでSDカードへの変換アダプターを使ってパソコンへ取り込み、パソコンの中へデータを保管してもいいと思います🙂
パソコンにSDカードを読み取る端子がついていなければ専用のリーダーを使ってくださいね💡
くりーむぱんだ
遅くなりすみません😢
ありがとうございました!!
1日かけて、なんとかSDカードからSDカードに少しずつデータを移行できました😅
以前、パソコンに移したら、パソコンが重くなり、開くのに時間がかかりすがるようになってしまいました💧
なにか対策はできますか??💦
そして、プリントしまいしたいときは、またパソコンから携帯にデータを戻す感じになりますか?
yurari
パソコンに一度移したあと、新しいSDカードやハードディスクにパソコンからデータ移行すればパソコンも重くならないですよ!
私はパソコン重くなったりSDカードで保管するのが嫌なので2TBくらいの外付けハードディスクを買って写真データやハンディカムで撮った動画データなど保管してます💡