※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
産婦人科・小児科

性行為後アフターピルを服用しましたが、妊娠しました。赤ちゃんへの影響が心配です。

性交渉で失敗した為、事後1時間内に病院へアフターピルをもらい飲みました。しかし結果妊娠しました。性行為はこの一回だけです。なぜ妊娠したか不思議で、、
あとアフターピルを飲んだので、赤ちゃんになにかしらの影響があるのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

緊急避妊が成功しなかったんですね。残念ですが…
赤ちゃんに影響はないですよ

うな

アフターピルは、飲むと排卵を数日遅らせることが出来るので、その排卵が止められてる間に体内に入った精子は死んでしまい、その性交渉での妊娠成立が阻止されます(これも100%ではないです)

そのため排卵直後に性交渉しその後にアフターピルを飲んだ場合にはほとんど意味がないので、排卵日付近の性交渉では、たとえアフターピルをのんでいても妊娠する確率はそれなりに高いようです。

赤ちゃんには影響はありませんので心配しないでください💡