コメント
ahgy.m
うちは主人に言ってもらいましたが、
必要な物はあるし、まだ欲しい物も
わからないからそれなら変に買うより
現金で貯金増やしてあげたい。笑
って伝えて現金でした💦
侑
バンボとか、離乳食の食器とか、これから使えそうなものをリクエストするかもですー(*´ω`*)
-
amam
バンボ良いですね!
候補に上がっていなかったので良いお答え頂けてありがたいです✨- 12月7日
退会ユーザー
離乳食用の食器セットとかこれから使うのでありだと思います🙆💕
-
amam
頂き物でお皿とスプーンが2セットあるんですが、他に離乳食期に必要なものってありますか🙄?
- 12月7日
-
退会ユーザー
・すり鉢、すりこぎ
・裏ごし器
・キッチンバサミ
・マッシャー
・食事用スタイ
・食事用チェア
・冷凍用のトレー
とかですかね🤔- 12月7日
ママリ
音が出る絵本なんかは3ヶ月ころ頂いて、長く使ってます(^-^)本屋さんで売っている、あんぱんまんの鍵盤つきのです。
-
amam
息子にとっても、義母さんにとっても長く使ってくれるものが良いですよね🎶
鍵盤つきも楽しく使ってくれそうで良いですね✨- 12月7日
かをりん
うちは去年9ヵ月でしたが、対象年齢10ヵ月から使えるドラムタイプのおもちゃにしてもらいました(^^)叩いて遊ぶようになったのは1歳前でしたがボタンを押すと何曲か曲が流れるのでボタンを押して遊んでいました♪
自分の父母からは「だるまさん」シリーズの絵本を買ってもらいました!
どちらもまだまだ気に入って遊んでいます(^^)
-
amam
ドラムタイプのおもちゃがあるんですね💡
音が出る系の方が興味津々なので良さそうです✨
だるまさんシリーズ懐かしいです😃💕
子どもの頃を思い出します😊- 12月7日
退会ユーザー
3ヶ月になる息子に少し早めのクリスマスプレゼントとして、アンパンマンの起き上がりこぼし買ってあげました(^^)興味津々で遊んでくれます!
-
amam
起き上がりこぼしは候補になかったです💡
同じくらいの月齢の頃のお話、とても参考になりました、ありがとうございます🎶- 12月7日
ゆ婆(^^)♪
揃えてしまっているものがあるので
と主人に言って
現金でもらってます♪
買ったものは写メを送り
メッセージカードも書いてもらって
子供の思い出として残してます(^^)
-
amam
現金で頂いて写真を送るのも良いですね✨
お子さんが大きくなって色々わかるようになったら、カードも宝物になって素敵です☺️- 12月7日
草組
義母も姪っ子には現物でしたが
うちには現金でくれました。笑
加湿器とか買いました( ¨̮ )
あっくんママの立場なら決められないんで現金で!って言いたいです。笑
-
amam
小さい加湿器しかないので私も加湿器買いたいです!笑
ほんと、どんなものをリクエストすれば良いのか決められません💦- 12月7日
-
草組
加湿器なら手頃なら5~6000円なのでリクエストしてはどうですか?( ¨̮ )
うち雫型の使ってます♪
静かだし熱くならないんでいいですよ♪- 12月7日
-
amam
雫型のわかります✨
今持っているのは吹き出し口が熱くなってしまうので買い替え必要ですね💦
主人に相談してみます、ありがとうございます😊🎶- 12月7日
fucanappé
うちも、たいていのものは自分で揃えたので、
まだ早いのかもしれませんが、
最近指をよく噛むようになったので、
歯固めのおもちゃをリクエストしました。
お義母さんとは好みが真逆なので、
果たして何を買ってくれるのかは不明です 笑
-
amam
歯固めのおもちゃも良いですね!
まだ持っていないので候補にしてみます😊
好み真逆だと服とかよりおもちゃの方が使いやすそうです☁️笑- 12月7日
c*chan
すぐには使えないですが、絵本はいくらあっても困らないし、絵本ならかなり長く使えるし、もし兄弟を希望していても、下の子にも使えますよ!
自分で沢山買うのって絵本って結構お金もかかるし、絵本ならおねだりしやすいです!
-
amam
確かに絵本はまだ数冊ですし、長く使えるのでリクエストしやすいです✨
色々な種類の絵本があれば息子も楽しめますよね😊- 12月7日
きのっこ
使うのはだいぶ先になったとしても、お高めの知育おもちゃとかをリクエストしちゃいますねー。部屋のスペースに余裕があれば
、ジャンパルーとかもいいかと思います。
-
amam
知育おもちゃ買ってあげたいな〜と思いつつも、どんなものが良いのかわからなくて💦
ジャンパルー、初耳でした!
スペースはあるのでもう少し調べてみます✨
ありがとうございます😊- 12月7日
amam
確かに貯金を増やして、必要なものができたときに買ってあげたいです✨
自分からは中々言いづらいですよね💦笑