※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらそら
妊娠・出産

授乳時間について相談です。授乳後に満足していない時、追加で授乳してもいいでしょうか?

生後16日子育て中です(^-^)v
皆さん授乳にどのくらい時間かけてますか?
左右5~10分を2回あげても満足してない感じでぐずる時は更にあげてもいいんでしょうか??

コメント

ルカサ

左右何分とか気にしないで満足するだけあげていましたΣ(・ω・ノ)ノ
でも大体20~30分くらいかかってたと思います。

• そらそら

そらそら

時間気にしないで満足するまであげようと思います。
    ありがとうございます(^-^)v

• 12月7日
かおりん

3時間おきで、左右15分ずつ~左右30分ずつあげてます!

新生児は泣く度にあげていいと助産師さんが言ってましたよ(*^^*)

• そらそら

そらそら

ありがとうございます~(´ 3`)
    泣き止まないのは満足してなかったからでしょうね~反省m(__)m

• 12月7日
  • かおりん

かおりん

乳首が痛くて、泣く度になんてとてもじゃないけどあげられなかったので、あまり気にしなくても大丈夫かと思います!
    30分~1時間あげる代わりに泣いても3時間経つまでは我慢させてます( ̄▽ ̄;)
    うんちとおしっこがいっぱい出て、体重が増えていれば問題ないかなと!(*^^*)

• 12月7日