仲良しの友人たちが子育て中。お下がりの差にショックを感じる。
いつも4人で会う仲良しの友人がいるのですがご相談です。
aちゃん→小学生2人子育て中
bちゃん→3歳の女の子を子育て中
cちゃん→今回第一子を出産
そして私は8ヶ月の子を子育て中です。
aちゃんはbちゃんが出産時にお下がりのベビーグッズをいくつかあげていました。ですが、私の出産時にはお下がりのお譲りはありませんでした。それはタイミングもあるし貰えるものとも思ってないですし、本当何も思ってなかったんですが今回、cちゃんが出産をし、aちゃんがcちゃんに大量にベビーグッズのお下がりを届けたという事をcちゃんから聞いてなんだかショックを隠せませんでした。
こんな事を感じてしまう私は小さい人間ですよね😿
- はじめてママリ🔰
コメント
退会ユーザー
それはちょっとタイミング的に気になりますね…🥲
でも、8ヶ月違うということは生まれた季節も大分違いますよね?その季節のお下がりが少なかったということも充分考えられると思いますよ☺️✨
お友達なら意地悪ではないと思いますし、気にしなくていいと思います🥺✨✨
逆に普段からちょっと…ということがあり、今回も意地悪?と思うなら、距離を置くかもしれませんが…🥺
退会ユーザー
親戚とか他の友達とかにお下がりしてそれが回って戻って来てたまたま出産がこれからの子にお下がりしたってだけではないでしょうか🥺?
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね。。
Cさんより、はじめてのママリ🔰さんのほうが先に出産したんですよね?
もしタイミングとかあるにしても、四人仲良しなら
一言あってもいいんじゃないかな?と思います。。
そっちのほうが、嫌な気持ちにならないですもんね(T_T)
仲良しなら、どこかでそういうの伝わるでしょうし!
aさんの配慮たりないかな。とおもってしまいます。
はじめてのママリ🔰
まだ使うかもしれないから人に譲るか最後まで迷ってたってことはないですか?買い換えるにはもったいない大きいものばかりですよね。
1年前は踏ん切りがつかなかったのが、もううちでは不要だから譲ろうっていうタイミングはあるかと思います。
はじめてママリ🔰
もらったものはスイングしながら寝かせれるやつと、ベビーベッド、それと抱っこ紐、あとテントも出来るベビーゲートだそうです😢結構多く譲っててびっくりで🥲
私のaちゃんの関係性が薄かったのかなと思うようにしてますがaちゃんから貰ったんだー❤️て話が出るたびになんか複雑な心境になってしまいました