姉が約束していたベビーグッズを譲ってくれなくなり、準備が間に合わない状況。お返しを考えていたが甥っ子の態度に戸惑っている。
もうすぐ子供が産まれるのですが姉が色々ベビーグッズを譲ってくれると言ってくれていたので購入してませんでした。
でも、いざ譲ってくれる日になったら姉の子供(甥っ子7歳、一人っ子)が、まだ使うからあげないと言い出したからあげれなくなったと言ってきました。
抱っこ紐、ベビーベッド、バウンサーなど他にも色々全てです。もう予定日まで3日になるのに今から用意はもう難しい状態なのに😿
もう7歳だから使うはずないのに急に使うからと。。
他にも赤ちゃんのおもちゃも沢山譲ってくれると言われたので全く何も用意してなくて🥺譲ってくれる代わりにお返しとして何か色々考えていたのですがなんか甥っ子が可愛くなく見えちゃうのって大人気ないですよね😢
- はじめてママリ🔰
コメント
ママリ
私が姉の立場なら子供の意見聞かずにあげますけどね〜…🤔💭
私ならえ、くれるっていってたから買わなかったのにどーすりゃいいの?って普通にいいますww
退会ユーザー
姉さん2人目希望とかですかね🧐
-
はじめてママリ🔰
子供は一人っ子で決めているからと全て譲ってくれる話だったんですが😢
- 8月15日
退会ユーザー
兄弟を作ろうかな、なんて考えもあるとかでしょうか🤔
うちにも7歳がいますけど、使わないですよ😅
または、そう言いながらもフリマサイトで売った方が儲かるかな、など思ったのかは分かりませんけど…
急にそうなってしまって、ええーーー!ですよね😭
これを機にお姉さんの事はアテにせずに、ですね!
-
はじめてママリ🔰
兄弟は作らないみたいです。
なので全部あげると言われていたので🥺姉は本当にあげたい気持ちのようですが甥っ子が絶対ダメってなってるそうです😢
そうなんですよね🥺
今から慌てて買わないと💦- 8月15日
ゆうり
二人目を近いうちに考えてるとかでは?
貸してしまったらまだ使ってる途中でやっぱり返してとは言いにくいでしょうし…
でもそれならはじめからあげるなんて言わないでほしいですよね。
予定日もうすぐだと思いますが急いで準備されてください💦
Naaa
お姉ちゃんになら
話と違う!!と言いますが
言っても仕方ないので
徐々に用意できるものから
って感じですかね💦
2人目だったのでいつ陣痛がくるかと
ヒヤヒヤしましたが(笑)
動かない訳にはいかないので
普通に短時間とか出かけてました💦
はじめてのママリ
それは大変ですね💦
欲しいものが決まっていれば、ネットですぐに届く(特にAmazon)のでそんなに心配はいりませんが☺️
意外とすぐになくても良いものも多いですよ☺️ただ、今から探すのはきっと大変に感じてしまいますよね🥲
おすすめのもの書いておきますね。
抱っこ紐 低月齢のときはコニー→それ以降エルゴかベビービョルン
バウンサー ベビービョルン使ってたが、西松屋のメッシュの安いので十分
ベビーベッド 家の作りによるがなくても良い気がする。西松屋のベビー布団でも十分(ミニでない方)
今すぐには譲ってくれなくても、甥っ子さんの気持ちが変わってしばらくして譲ってくれる可能性も高いので、とりあえず今すぐいるものだけネットで買えばいいと思います☺️
バウンサーも生後1ヶ月くらいから使いましたし、抱っこ紐も最初の1ヶ月は最悪なくても大丈夫ですよ!ほぼ家の中なので!私はコニーが重宝しましたが☺️
優しい麦茶
うちはバウンサー、ベビーベッドは使ってないです!
ベビーカーも使ってないですし、田舎で車移動しかしないのでチャイルドシートは買いました!抱っこ紐も生まれてからでも全然遅くないです!ベビーカーも必要なら、生まれて外出出来るようになってから、実際に見本のものに赤ちゃんを寝かせて使い心地を確かめる方がいいです!私の知り合いは産前に抱っこ紐を親に買ってもらって、いざ使うと使いづらくて産んでから色々試して買うべきだった…って後悔してました😅
おもちゃも産まれてすぐは使わないですし、産前に用意しておかないといけないものではないですよ☺︎
洋服とかオムツ、お尻拭きなどの必要最低限のものは揃ってますか?とりあえず出産してすぐ絶対に使わないといけない物だけ、ネットでも旦那さんに買ってもらうでも揃えれば大丈夫だと思いますよ☺︎
くれないなら最初から期待させないでよ…って思いますね😭
なの
せめて予定日1ヶ月前くらいに言って欲しいですね💦
でも子供の言うことなら仕方ないのかも😅
大人気なくても可愛いくないって思っちゃいますね!お下がり貰えると費用かなり減らせるので😂
okome
実の姉なら
「いや、くれないならもっと早くに言えよ!くれるって言ってたから何も買わずにいたのに!こんなんならもっと早くから色々サイトとかみて検討して自分で買ってたし。
今後は期待させるような事言ってこないでね。」
くらいに言っちゃうかもです😂
絶対欲しい!って自分からくれくれ言ったんじゃなくて、向こうからくれるって話してたなら余計に腹立つので、ケンカするくらいのテンションで文句言ってしまいます、私なら😂
あと、甥っ子には優しく出来ないし何も買ってあげないです😂
こちらが貰う立場だったとしても、買いたくないわけじゃないし、色々検討、相談して購入する時間なくなってる分イライラして当然だと思います🥺
🦒
その状況だとめちゃくちゃ困りますが、なんだか逆に諦めがつくような。3歳くらいの子が「あげちゃダメー!」って反対していて譲ってもらったら胸が痛みますが、7歳の子が言ってたら「あっそ…」ってなっちゃうかも。
親もその子を説得できない・子の願いに反してこっそり譲ったらえらいことになるのかなとか想像しますし。可愛くなく見えるかわかりませんが、見方は変わります。
ままり
本当の話なら仕方ないとしても、予定日3日前って…
2人目の出産時ならじゃあなんとかする〜ってなるけど1人目ですよね?
本当に何にもない状態ですよね?💦
実姉なら私だったら結構キレると思います。
もっと早く言えよって。
それかすぐ返すから買うまで貸せと。笑
はじめてママリ🔰
伝えたんですが、子供が色々大事にする性格だからと。。。
部屋には沢山赤ちゃんの時からのおもちゃあるんですが全部自分のだからあげないって言ってるそうです😿
ママリ
私がお姉さんの立場ならあってもいらないし子供が寝てる時にあげちゃいますw
ただもう何言っても無理そうだからご自分で準備したほうが早そうですね💦
とりあえず生まれた時はしばらく抱っこ紐いらないのでチャイルドシート、ベビーベット、ベビーカーだけあればいいかと思います🙆♀️