※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
妊娠・出産

2人目妊娠中でつわりがつらいです。仕事と育児をしながらの辛さ。経験者のアドバイスを求めています。

2人目妊娠中です。

4歳の娘がおり、仕事はフルタイムで保育士(パート、フリー)をしています。

ここ数日で悪阻が始まり、結構しんどいです。
そして、旦那が今はお盆休みで家にいますが、仕事再開後は夜勤もあります。

自分の仕事にワンオペ育児、2人目妊娠、つわり中の経験がある方、どうやってこの時期を過ごしましたか?

つわりが辛いことは1人目の時に経験済みでしたがすっかり辛さを忘れており😭
2人目が欲しくてなかなか出来ず、やっと出来て喜んでいたところですぐにつわりが始まり、辛さを思い出しました💦

経験した方、教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

ゆん

全く同じでした!
うちも4歳だったのでほとんど子供には自分で自分のことはしてもらってました。ご飯や風呂も一人で入ってもらってその間ゆっくり横になってました。

いま5歳と1歳がいて妊娠中ですがほとんど放置で横になっています💦フルタイムなのでクタクタで活動してるのはご飯のときと風呂の時だけです!

• yuri

yuri

コメントありがとうございます!

そうですよね...🥺
    私も妊娠する前に子供には1人でお風呂で洗えるように教えたりはしているのでそこは安心しているのですが...😭

家事が全く出来なくて良いのかと
    思ってしまって💦💦

• 8月15日