※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

体重増加で腰痛がひどくなってしまい、減量方法を相談したいです。赤ちゃんに負担のない方法で2週間で1キロ減らせるか教えてください。

こんにちは(。・ェ・)ノノ^

この前の検診で体重維持できていると言われたのですが、
7ヶ月で10キロ弱増えてしまっているので腰痛などがひどくなってきました。

増えすぎだからすこし減らせるといいねと言われたのですが、なにかいい方法はありませんか?

2週間で1キロほど減らせたらと思っています。
赤ちゃんに負担がなく減らせる方法はありませんでしょうか。
教えてください🙇‍♀️

コメント

奏

野菜オンリー!
水分とって、お風呂でがっつり汗かく。これに限ります。
貧血なるんで、牛肉しっかり食べる。

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます\( ¨̮ )/
    野菜は温野菜を食べてますか?

• 12月7日
  • 奏

そうですね!
    温かくてあくさんとるようにしてます。

• 12月7日
  • なっちゃん

なっちゃん

分かりました!!私も積極的に食べるようにします!ありがとうございます\( ¨̮ )/

• 12月7日

夜ご飯を早めに食べる、お米を夜だけ抜く、果物、揚げ物は食べない、間食しないでだいぶ変わりますよ♡
私も妊娠中増えすぎて臨月してました◡̈

• なっちゃん

なっちゃん

白米はどのくらいの量で食べていますか?
    甘いものがとても食べたくなってしまいます😱

• 12月7日

退会ユーザー

栄養的には良くないと思いますが、お菓子とか甘いもの食べたら昼とかでも白米は抜いて、野菜たっぷりのお味噌汁とか食べてましたが結局お菓子てお腹空くしできちんとご飯食べてお菓子は1日1個て決めました!
    白米は元々子供用茶碗でご飯食べてたので軽く一杯入れて食べてましたよ♡

• 12月7日
  • なっちゃん

なっちゃん

お菓子食べてしまった時とか調節できるように頑張ります(´゚ェ゚)❗️

白米って結構カロリーありますもんね。。
    白米食べたいからお菓子我慢します!

• 12月7日

退会ユーザー

妊娠中てこんな太るーて思ってましたが、ノートに1日食べた物書いてたら意外と食べててそら太るわてなってそこからノートに体重と食べた物書いて見返して体重キープしてました!
    あんまり増えすぎてビッグベビーになると自分もしんどくなっちゃうのであまり無理はせず元気な赤ちゃん産んでくださいね(´ฅ•ω•ฅ`)♡

• 12月7日
  • なっちゃん

なっちゃん

ほんとにこんなに太るの⁉︎⁉︎ってすごくビックリです💦栄養指導があったので書くようにはしてるのですがやっぱり食べてから気づいて後悔してってゆーよが多いです( ˊ°_°ˋ )

ちょうどいいべいびーちゃんで産まれてくるよう食事運動気にして過ごします!

• 12月7日
わちゃ子

元々太っていたので、体重増やさないように努力してました。
私は朝・昼は普通に食事して、夜は野菜中心でお腹満たしてました。
三食規則正しくが基本ですが、多少炭水化物抜いても、赤ちゃんちゃんと育ちます。
子供もいてゆっくり食事出来なかったことも多いので空腹とかなかったです♪

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます!
    妊娠してから太り体質になってしまいました(´゚ェ゚)
    なにかやっていれば空腹が紛れるのかもしれませんね🎈

炭水化物夜抜けるようにします!

• 12月7日
  • わちゃ子

わちゃ子

一人目の時は空気吸うだけで体重増えてましたもん。笑
    三度目の正直で今回は頑張りました♪

• 12月7日
  • なっちゃん

なっちゃん

妊娠初期あんなに食べていた自分、ほんと後悔です( ˊ• ·̭ •̥ )
    赤ちゃんの負担にならないように体重減らせるように頑張ります🤗❤️

• 12月7日
Rmama❤︎

白米に玄米混ぜるとか、和食中心野菜を多く取るとかですかね?😞あと間食と量に気をつけるとか😞私は今プラス3キロです!

• なっちゃん

なっちゃん

妊娠初期から自分がどんどん成長していってしまいました😭
    気をつけてみます!

• 12月7日
  • Rmama❤︎

Rmama❤︎

ただでさえ急に増えたりするから焦りますよね(ㆀ˘・з・˘)
    むくみの予防とかしてますか??私、いきなり増えてむくみ対策したら1キロとか減りましたよ!!!

• 12月7日
  • なっちゃん

なっちゃん

むくんでる時はプラス1キロとか普通にありました💦
    半身浴とストレッチは毎日しています!
    妊娠中のダイエットはなかなかできないと聞いたので臨月まで体重がどうなるか不安です(´゚ェ゚)

• 12月7日
  • Rmama❤︎

Rmama❤︎

寝てる時足締め付けられるのが嫌でなければ、寝ながらメディキュットもおすすめです(╹◡╹)程よい締め具合なので気持ち良いし何より暖かいです✨✨
    怖いですよね体重、、、私も日々体重管理です(ㆀ˘・з・˘)それでもお菓子など食べてしまうから怖いです。。。恐るべし食欲。

• 12月7日
  • なっちゃん

なっちゃん

食欲すごいですよね( ˊ°_°ˋ )何回噛んでご飯食べても寝る頃にお腹空いてたりして…!
    メディキュットはなんのやつ履いていますか?質問ばかりすみません💦

• 12月7日
  • Rmama❤︎

Rmama❤︎

寝ながらメディキュットってやつですよ(o^^o)

• 12月7日
  • なっちゃん

なっちゃん

試してみます!!

• 12月7日