お金・保険 福山市在住の方で、住友生命でコロナ保険請求した方いますか? 福山市在住の方で、住友生命でコロナ保険請求した方いますか? 最終更新:2022年8月15日 お気に入り 1 保険 福山市 ママ(8歳) コメント 4kids🦖 ⋆͛ コロナで保険請求しました! 8月15日 ママ なになに必要でした? 8月15日 4kids🦖 ⋆͛ 陽性証明書がコロナ陽性って 分かってから1ヶ月後くらいに 保健所から送られてくるんですが それだけで大丈夫でした! 8月15日 ママ マイハーシスの療養証明書のコピーでも請求できるみたいなんですが、それが届いてから申請しました? 8月15日 4kids🦖 ⋆͛ 私はそれが届いてから申請しました! 今、証明書自体が届くのが 遅いと思うので陽性なったら 携帯で毎日健康チェックをする ハーシスっていうのを SMSでやってると思うのですが そのアプリにログインすると 陽性証明書的なのが出てくるので それでも申請できますよ! 8月15日 ママ できるんですね! ありがとうございました😄 8月15日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
なになに必要でした?
4kids🦖 ⋆͛
陽性証明書がコロナ陽性って
分かってから1ヶ月後くらいに
保健所から送られてくるんですが
それだけで大丈夫でした!
ママ
マイハーシスの療養証明書のコピーでも請求できるみたいなんですが、それが届いてから申請しました?
4kids🦖 ⋆͛
私はそれが届いてから申請しました!
今、証明書自体が届くのが
遅いと思うので陽性なったら
携帯で毎日健康チェックをする
ハーシスっていうのを
SMSでやってると思うのですが
そのアプリにログインすると
陽性証明書的なのが出てくるので
それでも申請できますよ!
ママ
できるんですね!
ありがとうございました😄