出産が待ち遠しいけど、焦りや不安がある。体調管理に励んでいるけど、子宮口が変わらず心配。もうすぐだけど、産まれてほしい気持ちとの葛藤。
もうすぐ予定日ですが、全く産まれる気配がありません!!!!
毎朝雑巾がけをして、夜は4-50分がしがし歩いて、前駆陣痛が来れば階段昇降してスクワット。焼肉もオロナミンCもカレーも試しましたが、子宮口は37週から変わらず2cm!!!!!2cmて、、
焦っても仕方ないと分かっているはずなのに、焦ってしまって、ホルモンバランスの影響なのか今朝は悲しくなってしまい泣いてしまいました。
産まれたらもうお腹の中には戻ってもらえないし、頻回授乳で眠れない日々がやってくるのは分かっていますが、でも、もうそろそろ産まれてほしいです。この子も超過コースなのかな。38-9週で陣痛や破水が起きて出産される方が羨ましいです。
あと1週間もしたら、問題なければ産まれるであろうことは分かっているのですが、、
- はなむつ(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママり
わかります!ここまで10ヶ月まてたのに、37過ぎてからの1週間本当にしんどいですよね💦
わたしは計画無痛分娩なのですが、日にちが子宮口ひらかないと決まらなくて、、でも周りは37とかで計画無痛分娩で産んでて、、焦ります。次の検診で決まるよう、朝から散歩→掃除→朝風呂(温め)→ストレッチをがんばります💦お互いがんばりましょう!
pippiちゃん
ラズベリーリーフティー飲んだ翌日におしるしがきて陣痛きました😊
-
はなむつ
ラズベリーリーフティー、効くといいますよね🕊️最後の砦にととってあります、もしそれでも陣痛が来なかったらどうしようと思ってしまってなかなか手が出せなかったのですが、今日か明日に飲んでみようと思います😌
- 8月15日
なな
わかります…!予定日まであと2日ですが子宮口1センチです😭前駆陣痛もなし😂
たくさん動いてるのになーって感じです。
赤ちゃんがベストなタイミング見計ってるんだと思って、気長に待とうと思いますが…焦りますよね😣
-
はなむつ
私はついに予定日を迎えてしまいました😌
ラズベリーリーフティーも他の方に教えていただいてから毎日結構な量を飲んでいますが、まだまだ産まれなさそうです🤔(笑)
今日これから検診ですが、どうせ2cmしか開いてないんだろうなーの気持ちで行ってきます😌
お互いあと少し、できるだけ焦らないように気長にゆるりと頑張りましょう〜☺️☺️- 8月17日
はなむつ
周りとどうしても比べてしまって、焦ってしまいます😞
私は今朝、泣いてからスイッチが一度切れてしまったようで朝の床掃除をさぼってしまいました、、
またお昼からがんばります😌
そうですね、ゴールが来ない訳ではないので!お互いあと少し頑張りましょう☺️