※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠中に膀胱脱や子宮脱か不安。膣から飛び出す感じがあり、検診では何も言われず。産後に治るでしょうか?

妊娠7ヶ月で、今子宮脱か膀胱脱になっているんじゃないかと不安です(>_<)
毛の処理の為に鏡で見たところ、膣から少しボコッとしたものが飛び出しそうな感じです💦
膣の入り口を塞いでいるような状態です💦

検診では何も言われませんでした。

これは妊娠中、もしくは産後に治るのでしょうか?😞

コメント

私は治らなかったですが、子宮脱ではないと言われました。

(質問者さんが何が出ているかは分かりませんが)はみ出ている人は存在するそうです😢
「これ出ていても普通だから気にしなくていいよ〜」と言われて気にしなくなりました。

• ゆん

ゆん

そうなのですね😳
    妊娠をきっかけになりましたか?

見た目がちょっとグロテスクで、産後夫との性生活で見られると思うと恥ずかしいなぁと思い不安になっています🥺

• 8月15日

退会ユーザー

分かります…!!!!
    妊娠からです😢

私はもとから暗くしています。旦那にはたぶん………気付かれてないのではないかと…………、。笑
    (最初はビビっていましたが、何も言われないです)

• 8月15日
  • ゆん

ゆん

1人目の時はならなかったので、やっぱり2人目は骨盤が緩みやすいんですかねぇ😣💦

うちも暗くしてる方なのですが、真っ暗ではないので見えるかなぁなんて…
    何より自分が気になってしまって。。

ちょっと具体的な話ですが…前戯で指や口でしてもらう時など見えないんですかね🙈
    (下ネタすみません💦)

• 8月15日

退会ユーザー

本当に謎ですが、指のときはうちの旦那は全く下を見てません🤣(手探りです)
    口はどうなんですかね…。
    くっついてしまえば見えないと思いますが、そこに至るまでに見える可能性があるのでは…?
    でも直前までぱかっと開かなければ見えないのでは…?と思います。笑

• 8月15日
  • ゆん

ゆん

そうですね(>_<)
    産後治る事に微かな希望を持ちたいと思います💦

普段便をきばった時など違和感ないですか?
    性行為の際の痛みや違和感はないですか?😳

• 8月15日