コメント
はじめてのママリ🔰
私は念のため生理終了後3日目くらいから1日置きに使用し、陽性に近づいてきたかな?というタイミングで、毎日(または毎日朝夕)検査を行ってました!
なので、生理周期によると思いますが、私ならそろそろ排卵検査薬を使ってみると思います!
ご参考になれば幸いです🙏❣️
冬
生理予定日がルナルナ通りに毎月来ていたのなら、排卵日5日前の、15日とかでも大丈夫だと思います♪
ただ、見逃しそうだとか、周期が乱れやすい場合は、上の方と同じで生理が終わって3日後くらいからスタートするといいかもです♪
xo
ドゥーテストを使っているのですが今回初めてで…ドゥーテストは排卵日前日に濃くなるとのことなので排卵日2、3日前は1日2回くらいやりますかね?😭❤︎
はじめてのママリ🔰
私だったらですが…念のため明日から様子見で使い始めると思います🤔
というのも、排卵日はズレる可能性があるのと、月経記録アプリの排卵予測が必ずしもあたるものでもないので…💦
ただ、生理周期が安定しているのであれば予測日の2,3日前からでも十分かなと思います!🙆♀️
うまくいきますように😊❣️
はじめてのママリ🔰
あ!すみません!読み間違えてました!💦
はい、私も排卵日2,3日前は1日2回してました🙆♀️
読み間違えてごめんなさい!😭💦