※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

23時にミルクを飲まない赤ちゃんが心配。脱水症状が心配で寝かせていいか。

急ぎです😭

17時 ミルク160
19時 離乳食

その後いつも寝る前に23時くらいに
ミルクをのませるのですが、
今日はちっとも飲みません。
哺乳瓶に口もつけません
お茶も飲まないので脱水症状が心配です。
このまま寝かせていいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の時に水分取りましたか??

汗とかかいておらず、唇も乾燥してなければ大丈夫だと思いますよ!
夜中水分が少しでも逃げない為に汗かかないようにしてあげて、もし起きたらミルクやお茶を飲ませるのがいいかな、と思います🌼*・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶をスプーンで5杯のむ程度でした😭
    いつもは離乳食たべててもミルクから4時間あけばのんでくれてたのですが…😭
    お腹すいてるようなのですがら哺乳瓶を口に入れるとのけぞって嫌がるんです😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時の離乳食で水分を取っているならとりあえず寝かせちゃいます😌

ただ気分が乗らなかっただけの可能性もありますし、体調不良の全長、哺乳瓶拒否色々な可能性があるかなぁと思います。
    哺乳瓶が嫌なのであれば練習していればストローやコップで飲ませるのもありだと思います!
    あとはいつも飲んでいるものを飲まずに寝てしまったので夜中に起き出すかもしれないのでそれは覚悟ですね😫💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭寝かせてみます😭
    スプーン5杯でも水分足りますかね😭

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの長女も水分本当に取らないタイプですが、今まで脱水とかなった事ないので大丈夫だと思いますが、、

唇の乾燥が酷くなってきたらちょっと頑張ってでもあげた方がいいですね💦🥲

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    唇はそんなに乾燥してる感じでは無かったので、夜中も様子見ながら1度寝かしつけてみようと思います😭
    色々教えて下さりありがとうございますm(_ _)m

• 8月15日
きょうママ

お腹いっぱいなのか、体調が悪いのかもしれませんね💦
機嫌はどうですか?他に気になることはありませんでしたか?(^^)
1日の水分やミルクの摂取量がわからないので脱水症状はなんとも言えませんが心配ではありますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにこういうことがあります😭ミルクを作り直したら飲むこともありましたが、今回はのんでくれませんでした😭

• 8月14日