出産後、育児に不安があります。母乳が十分出ず、夜間に泣き止まないことに焦りを感じています。退院後の育児に自信が持てず、涙が止まりません。
11日に出産しました。12日から母子同室。
あまり母乳もまだ出なく上手くあげられないし、
娘も吸う気があまりなく、ミルクを足してます。
昼間はすごい寝て昼夜逆転してるのか、
21時から母乳をずっとあげて、つい今もミルクを足して、
オムツも大丈夫で…抱っこしてるのにめっちゃ泣かれます😭
思わずナースコールしてしまい、ミルクも足したのに泣き止みません…と呼んでしまいました。
お母さんも疲れてるから預かるねって連れて下さったのですが…退院後ちゃんと育児できるのか自信がありません。
自分の子はとっても可愛いのに、泣きやまないと焦るし
分からないことだらけで、すぐ頼ってしまって何も出来ないことに涙が出ます。
- usagi(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます☺️
入院中はとことん頼っていいと思いますよ😌
私もしょっちゅうあずけてました!
赤ちゃんが0歳ならママも0歳です♡
今は体をゆっくり休めてください😊
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます🎉
泣き止まないと焦るのわかります😭💦うちは、とくに良く泣く子で、生後2ヶ月くらいまでは起きてる時は永遠に泣いてました。寝てるか、泣くかでした😂
しばらく泣き止まない日が続くと思います‥
私でも育児してるので大丈夫です‼️そのうち、泣いてるわけが自然とわかるようになります😅
うちはいまだに良く泣きます😂
あまり考えすぎずに💦
誰しもが通る道だと思ってます‥
休める時は休んで、頼れる人に頼りましょう‼️
-
usagi
ありがとうございます🙇♀️
わたしにでもできますかね…🥲看護師さんに預けたあと夜はいい子に寝たそうです💧
明日には退院ですが不安すぎます…- 8月15日
-
退会ユーザー
私なんて、母子同室選んだのに、前日お願いしてました😂💦
絶対大丈夫です!✨
退院明日なんですね😆❣️おめでとうございます!- 8月15日
-
usagi
無事退院しました!ありがとうございます😊
昨日の夜はなんだか上手く寝てくれて、朝方まで母子同室できてちょっと救われました🥹- 8月16日
𝚃 𝚎 𝚗 𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛
おめでとうございます👶🏻♥
私も入院中に18:00〜20:00まで
何をしても泣きやまないことがあり、
助産師さんが抱っこしてくれたら
泣きやんだことがありました( ꒦ິ꒳꒦ີ )
入院中私も同じことを考えてましたが
旦那が手伝ってくれたおかげで
乗り越えれています₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
私もいっぱい助産師さんに
頼ったので頼れるうちに
頼るべきだと思いますっ ̫ -˘♡
-
usagi
頼れる時は頼ってみます!- 8月15日
ふな
出産おつかれさまでした♪おめでとうございます✨
赤ちゃん預けて今は体力気力回復しましょ🥰
赤ちゃんは泣くことしかできません👏
ママは責められているように感じてしまうかもしれませんが、おっぱいミルクおいしいよー!かもしれないですし、
ママ大好きなのー!!かもしれません👍✨
少しずつ、慣れて、できることを増やしていきましょう♪
初めてのことばかりで焦りますよね💦
ママリで私もだいぶ助けられました💦
どんどん吐き出していきましょう♪
できれば検索魔になりすぎないようにして寝れる時に寝てくださいね!
-
usagi
預けて昨日はゆっくり寝れました💦
検索魔になってます🥹今日も預けて寝ようと思います😭ありがとうございます。- 8月15日
ママリ
ご出産おめでとうございます!
私もはじめての出産で子供は可愛いのになぜ泣き止まないのか、寝ないのかわからなくて苦しくなる時がありました😭
授乳も難しいですよね...乳首も痛いし直母やめたくなりました😭
産後3週間経過したくらいなのですがやっと余裕が出てきて、少しくらい泣いててもいいかー!って思えるようになりました!
退院後全て自分判断になることがすごく不安だと思いますが、自分も赤ちゃんも少しずつ成長するんだなと今実感しています!
寝不足だとさらに気持ちも不安になると思うので、今のうちに沢山休まれてください😌
きっと色々考えて眠れないと思いますが横になって目を瞑るだけでもリラックスできますよ😌
-
usagi
わたしも3週間くらいすれば少しは変われますかね🥲
明日退院ですが、娘をちゃんと大きくしてあげれるのか不安です…
今日も夜預けようと思います😭ありがとうございます。- 8月15日
-
ママリ
きっと退院後1ヶ月検診までに、あれ?ほっぺに少しお肉ついてきたなあとか、見た目でも大きくなってるのがわかると思いますよ😌
退院後頼れる方はいらっしゃいますか?
入院中にやってた流れをやっても寝てくれない、泣き止まないとこっちまで泣きたくなりますけど、そしたら周りに少しだけ抱っこ代わってもらったりするだけでも気持ち違うので1人で抱え込まないでくださいね😭- 8月15日
-
usagi
ありがとうございます😭
退院後は里帰りしているので両親に頼ろうと思ってます😌
両親も協力するよ!と言ってくれてるのでしんどい時は甘えようと思います💦- 8月16日
315
出産おめでとうございます🤱🏻💗
息子も次の日から同室で、私の場合母乳はほぼ出ず、吸うのも下手っぴでミルクで育てました。オムツも抱っこも全然効果ないと疲れますよね💦産院では母乳の後にミルクを20〜40mlと言われて守っていましたが、4日目の退院後80mlを普通に全部飲んでいたのでもしかしてお腹が空いているとかかも…😌?飲ませすぎると吐いちゃいますが、そうやってどれくらい飲めるか自分の中で試してやったりもしました。
自分の子、とっても可愛いし何時間でも眺めてられますよね☺️泣いちゃったら抱っこかな?オムツかな?お腹空いた?と不安や焦りありますよね。私だけではなくほぼ皆そうだったんじゃないかなと思います。分からないのが当たり前なんです!頼ることは良いことです!私も育児が不安で助産師さんに辛いと泣いて相談したことがあります。相談しても解決しないこともあったかど、子どもはすくすく大きくなってくれます。
お母さん、無理せずに助産師さんでもここにでも相談してくださいね🍀不安になっても泣いても全然大丈夫。そして寝れる時はしっかり寝て、明日子どもをぎゅうしてあげてください💓
-
usagi
産後の不安なメンタルで、頂いたコメント見てさらに泣きました。お優しいコメントありがとうございます🥹- 8月15日
usagi
ありがとうございます😭
明日退院ですが、今日も頼ろうと思います🥹
休める時に休もうと思います🥲
はじめてのママリ🔰
1人目もミルク飲まず寝ずで不安ありまくりでしたが、なんとかなりました😊
のんびり過ごしてください🌷