※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

祖父母や子ども時代を懐かしく思い出して涙が出ることがあります。それが幸せだったと感じる瞬間です。

近年、祖父母がなくなって、子育てしてきたけど、過去のことばっかり懐かしくなって涙が出るのってへんかな。おじいちゃんおばあちゃんのことや、小さい頃の子ども達の動画みると、悲しくなる。ついこの間だったのにな。って。
幸せだったなって思う。

コメント

イ

わかります。私も去年、自分の誕生日の3日後に祖父が亡くなりました。亡くなった時、私は妊娠8ヶ月で第二子の顔を見せたかったなあと心残りでした。
けれど出産後に2回夢の中で祖父に会い、1回目は真っ白い空間に生まれたての第二子と祖父。産まれたんだよ!と必死に報告してもニコッ☺️とするだけで消えてしまいました。
2回目も同じ真っ白い空間に第二子と祖父。産まれたんだよ!お腹の中にいたの知ってた!?○○(第二子の名前)っていうんだよ!!としつこく祖父に言っていたら、分かってるよ☺️と言い、また消えてしまいその後は出てきません。
ちゃんと報告できてよかったな〜と思い心が晴れましたました🌸
祖父が子煩悩だったのを引き継いで実父もとても子煩悩でそれをまた引き継いで実兄も子煩悩です😊何だか、じいちゃんありがとうって思います笑

ままり

長女が妊娠中に祖父が亡くなり、今年に入り祖母がグループホームに入りました
お盆は毎年祖母の家に行ってたけど、今年は初めて実家に帰りました
すごく悲しいです
祖父が亡くなって認知症になり、進行はしてたけど、毎年夏は山奥にある祖母の自宅で高校野球観ながら過ごしてました
祖母はもちろん大切ですが、私はあの家で過ごす祖母との時間が大切でした
あー、悲しくなってきました(笑)

• みゆ

みゆ

やっぱり、新しい命は嬉しいけど、悲しいものは悲しいですよね。
    わたしも、祖父母と過ごしたあの家や、おかえりっていつも迎え入れてもらったことを忘れられないし、お正月も毎年楽しみで、突然なくなってしまって、喪失感でいっぱいです😭

• 8月14日