※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がコロナで自宅療養中。離乳食は鼻詰まりのため延期し、予防接種も延期。6ヶ月からの方が離乳食は適していますか?

生後5ヶ月の息子がコロナにかかり、今日までが自宅療養でした!ほんとなら、明日から離乳食始めようかと思ってたのですが、鼻も詰まってるので延期にしようと思ってます。予防接種も明後日の予定だったのですが29日に延期になりました。2日で6ヶ月になります。離乳食、6ヶ月からのほうがいいですかね?🤔

コメント

ぴっぴ

スタートできるときにしたら良いと思いますよー!!
6か月から!と決めた方が気持ち良ければ6か月スタートにしちゃっても良いと思います( ^ω^ )

ゆずママ👶🏻🍼

ウチも同じく家族全員コロナになってしまい、離乳食スタートのタイミング逃したし予防接種も見送りです💦💦

慌てる事も無いし、キリよく6ヶ月スタートにしようかなと思っています🤔🍼🧡