※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしえ
子育て・グッズ

赤ちゃんが2~3日うんちをしていないけど元気で母乳やミルクも飲んでいる。浣腸を考えているが必要でしょうか?

いつもお世話になってます!

母乳とミルクの混合で育てます!
毎日ミルクや母乳をするたびにうんちを出したはずが、2~3日前から出ません!機嫌いいし、母乳やミルクも飲みます
夜中の1時半ぐらいに浣腸したキッリ出てません!
浣腸した方がいいのですか?
おらなばっかりて出ます

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も新生児から便秘で4、5日間出ないこと何度もありました😣
2ヶ月目にはいってようやく2日に1回くらい出せるようになりました!それでも少ない方ですが…

赤ちゃんが機嫌よければ何度も浣腸しなくていいと思いますよ~。
きばってる感じやお腹がパンパンになってきたら浣腸したほうがいいと小児科の先生に言われました😊

Eve

こんにちは!
うちも新生児の頃からずっと便秘ちゃんです🥺

小児科で相談したところ、1日に1回は少量でもいいから出してあげてほしいと言われました。
それからは夕方までに出てなかったら綿棒浣腸するようにしてます🙌
浣腸は癖にならないそうです!

もう少し月齢が進んでうつ伏せやずり這いが出来るようになったら、腹圧がかかって改善する子もいるとか☺️
自分で出せるようになってくれたらいいですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )