3歳息子が手洗いを2階でしたがる理由がわからず困っています。帰宅後、1階で手洗いさせたいが、2階が好きで泣きます。どう対応すればよいでしょうか。
3歳息子。帰宅したら手洗いは絶対させたいですし進んでする時もありますが、1階(玄関横)で洗って欲しいのに2階の洗面台がいいと泣き喚く事があります。理由を聞いても、2階がいいー!としか言いません。ですが、2階に行くまでに手すりや階段、ドアノブ等ベタベタ触るので親としては家に入ってすぐ洗って欲しいです。
どうしたらいいでしょうか。
洗面台は同じ物です。
疲れて帰って来てワガママになってるのもあると思います。
- スマ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
こんな感じのキャラクターのディスペンサーとかキャラクターもののハンドソープをおくのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
泡スタンプとか紙石鹸とかに興味示せばそれを使ってみるのも手だと思います?
どうしても1階での誘導が難しければ除菌ティッシュで拭いてから2階で手を洗わせる対策を私ならとるかなと思いました。
そのままの手でベタベタ触られるよりはマシなので。
-
はじめてのママリ🔰
?は間違いです😂
何とかお子さんの興味が一回うつるといいですね!- 8月14日
-
スマ
拭いてから行かせた事もあるのですが、もう3歳ですしあまり甘やかしたくない、ルールは守って欲しいのと、アルコールでは死滅しないウイルスも気になるので😣。。
紙石鹸、泡スタンプ、試した事ないので用意してみますね!ありがとうございます。- 8月14日
スマ
こんな可愛い商品があるんですね!試してみます😆