お腹が定期的に張り、痛みも感じる35週の妊婦です。胎動はあるが心配です。前駆陣痛か、胎盤早期剥離か不安です。病院に電話するか、朝まで様子を見るか迷っています。
35週の妊婦です。初めて質問させていただくのですがちょっと急ぎの内容です。。
今日はお腹が頻繁に張るなとなんとなく思っていて、
おへその下も痛い感じがしたので気になっていたのですが
今寝るのに横になってたら定期的に貼ってる感じがしたので時間を測ってみたら、7分間隔くらいで張ってるみたいで、、
胎動はあるのですが、これって気にした方がいい症状でしょうか…?
ズーンときて、お腹を触ると固くて、
意識しすぎてるせいなのか下の方やおしりや腰が痛いような気もしてきてます
健診では特に問題なく、子宮頸管も57ミリと長いくらいで子宮口も閉じてると言われてたので
まさかそんな早く陣痛がくることはないかなと思っているのですが…
前回は自覚がなかったのですが前駆陣痛というやつでしょうか。。
張りは収まるので胎盤早期剥離ではないですよね…?
深夜で病院に電話するのも気が引けて、、旦那も上の子も寝てるのでとりあえず朝まで様子見ようかなというところなのですが
もし何かお気づきのことあればご教示頂けたら幸いです😭
- Re(2歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
ぴーまん
電話してみた方がいいのではないでしょうか💦
Y.Y
痛みがあるなら病院に連絡した方が良いです!
同じ症状で病院行ったら切迫で入院になりました!
ペッパー
痛みがなければ前駆陣痛な気もしますが、何時間も続いて眠れなかったり間隔がどんどん短くなったりするようなら一度電話で相談してみても良いと思います!
mks
35週ですし、電話して今の状態を伝えた方がいいとおもいます!💦
ワーママ🌻
安心材料にもなるし
病院に電話してもいいと思います
張りが定期的なら陣痛では?
と思います
Re
皆さんありがとうございます…!!
こんなにコメント頂けるとは思わず大変ありがたいです🙇♂️
電話してみたところ診察に来てくださいということで今病院にいるのですが、そのまま入院になりました💦
ちょっと急なことに混乱しているのですが予定帝王切開だったので点滴で張り止めをすることになりました…
子宮頸管も急に36ミリになっていました😵
まとめての返信になりすみません💦
退会ユーザー
電話してよかったですね😭
早めに気づけてよかったです!まだ1ヶ月あるし症状落ち着いてお家に帰れますように✨とりあえず今日はバタバタして疲れたり気持ちがザワザワしてたりすると思いますが、ゆっくり体休めて下さいね。
コメント