母乳とミルクをあげている初マタです。母乳が出てきているので、泣かない場合はミルクは不要ですか?体重は3800gで大きめ。ミルクが必要なタイミングや量がわかりません。
出産して、ちょうど1週間の初マタです。
母乳で育てようと思っており、産後入院中〜今まで母乳+ミルク20mlから今は80mlをあげています。
まあまあ母乳も出てきて、3時間おきにこれをしているのですが母乳をあげて寝かせて、泣かなかったらもうミルクは飲ませなくて良いのでしょうか??いつ、ミルクがいらなくなるのかタイミングがわからずそして、80から増やした方がいいのか、体重ももともと産まれた時3800gあり大きめベビーです!!
- みかんちゃん(妊娠14週目, 2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1週間くらいかけてミルクの回数少しずつ減らしていき、その後、ミルク少量飲ませて足りない分を母乳に切り替えて、最後、搾乳して片方80くらい出てたので完母に切り替えました!
みかんちゃん
コメントありがとうございます!!確かに80くらい出てればそれだけでいけそう😳!!今は母乳→ミルクとあげてるのですが逆にするということですか😳???
退会ユーザー
私はミルク40くらいにしておいて足りない分を母乳足して、飲み過ぎないようにしました!ほんとは母乳で足りてるのにミルク足しすぎてて飲み過ぎになって吐き戻しが多かったりしたら嫌だったので💦
そこからミルク減らしていき、母乳のみにしたりしてました🙆♀️
あとは母乳のあとに寝てくれやすいこともあったので😂
みかんちゃん
なるほど!!!😳先にミルクをあげてるんですね😳!色々試してやってみます!!
ありがとうございます😭!