※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきる
家事・料理

和食で2日もたせられる料理は?ただいま私が体調不良のため、2日くらいま…

和食で2日もたせられる料理は??

こんにちは、見てくれてありがとうございますヾ(●´∇`●)ノ
ただいま私が体調不良のため、2日くらいまとめて夕食を作ってしまいたいです。
母乳が詰まりやすいので和食がいいのですが、何を作ったらいいか思いつかなくて(;・∀・)

夫、3歳の息子、8ヶ月の息子と私の4人家族です。
よかったらいいレシピをご教授願います!!

コメント

ゆう

根菜類を沢山とれるようにうちは筑前煮等の煮物を多めに作ってます

  • さきる

    さきる

    ありがとうございます!
    やはり煮物は鉄板ですよね(*ºчº*)
    さっそく、今日明日と筑前煮で乗り切ろうと思いますヾ(●´∇`●)ノ

    • 12月7日
  • ゆう

    ゆう

    体調早く良くなるといいですね*。٩(ˊvˋ*)✧*。なかなかゆっくりは出来ないとは思いますが、出来るだけ身体を休めてくださいね!

    • 12月7日
  • さきる

    さきる

    ありがとうございます・゜・(ノД`)・゜・
    優しい言葉に涙が~!
    ばっちり食材買ってきたので、今から頑張りまーす!
    ゆうさんも体調にお気をつけて!

    • 12月7日
♡じゃじゃ丸♡

肉じゃがですかね♡
1日目はそのまま食べて、次の日は潰してスコップコロッケにしちゃいます♡

副菜ですが…ひじき煮ておくと、ひじきご飯や豆腐ハンバーグとかに出来て便利です♡

  • さきる

    さきる

    ありがとうございます!
    スコップコロッケって作ったこと無かったのですが、肉じゃがからリメイクできるんですね!
    作りやすそうだからさっそくやってみます♪

    ひじきいいですね!
    鉄分もありますし、風邪にもいいかも!?笑
    本当に助かります♡ヾ(●´∇`●)ノ

    • 12月7日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    汁は捨てて下さい‼︎
    潰してあまりにもベシャベシャだったらラップかけずにチンして水分飛ばして下さい‼︎

    ソースかけなくても美味しいですよ♡

    • 12月7日
  • さきる

    さきる

    おお、汁気切らないで作るところでした笑
    了解ですヾ(●´∇`●)ノ
    味がしっかりついてるから、そのままでも美味しそうですね!
    小さいお団子にしてカラ入りしたパン粉をまぶして、なんちゃってコロッケにしてもいいかも~!
    息子のお弁当に良さそうなので、そっちも作ってみます(*ºчº*)
    ありがとうございました♡

    • 12月7日
たまごちゃん

おでんは楽チンですし、2日目の方が美味しいです。

  • たまごちゃん

    たまごちゃん

    書き忘れましたが、筋肉ではなくウインナーでも美味しいです♡

    • 12月7日
  • さきる

    さきる

    ありがとうございます!
    おでんいいですよね♡
    実はおととい昨日とおでんでした(*ºчº*)
    みんな大好きなので、また作ろうと思います!
    ウインナー美味しそうヾ(●´∇`●)ノ

    • 12月7日