※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

①生理再開後、再開するまでの期間は個人差があります。 ②産後の生理の安定は個人によって異なります。 ③病院へ行くタイミングは個人差があります。

生後2ヶ月で生理再開しましたがその後来なくなりました。妊娠はしていません。

①生理再開後こなくなった方どれぐらいでまた再開しましたか?
②産後どのくらいで生理安定してきましたか?
③病院行かれた方はどのくらい様子見てから行かれましたか?

どれか1つだけでも構いませんので答えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

mi-ko

私も産後4ヶ月くらいで生理が再開したと思ったら1回で終わりました😅(完母でした)

①そこからずっと生理が来ず、卒乳した1歳1ヶ月の時にすぐに再開しました。
②そこからは安定して毎月来ています。
③病院へは行ってないのですが、卒乳しても生理が来ないようなら行こうと思ってました。

上の子の時も混合でしたが卒乳するまで生理が来なかったのであまり気にしてませんでした😊
1年以内に再開する人が多いと聞いてましたが、私は卒乳するまでずっと来なかったですが、体に問題はなしでした✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    結構長い間こなかったんですね🤔
    それでも問題なかったと聞いてちょっと安心しました☺️
    参考になりました❣️ありがとうございます〜☺️✨

• 8月13日
えるさちゃん🍊

①1ヶ月は様子見ました!
②1人目は全然安定しなかったです🤣
③1ヶ月に2回来たり、血の量が多かったり少なかったりがありましたが、生理2日目の血の量が2週間近く続いた時は病院行きました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    回答ありがとうございます!
    それだけ不安定だと心配になりますね😭病院行った結果大丈夫でしたか??🥺
    差し支えなければ教えていただけますか😭

• 8月14日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

病院行った結果特に子宮に問題はなく血を止める薬もらって終わりでした!

• 8月14日