※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り中に旦那の帰り際に泣くことはおかしいのか、子育てに一生懸命で旦那と会うことでモチベーションを保っていたが、批判されてメンタルがやられている。産後メンタルの説明も聞いてもらえず、精神面が不安定です。

何度も投稿すみません。
産後メンタルの投稿の続きです 😞💦

里帰り中、旦那の帰り際にわんわん泣くのはそんなおかしいことですか?

自分なりに頑張って子育てしてるつもりですが、子育てに一生懸命になっていたらそんな旦那と会う会わない、帰り際の時の涙も出ないだろう。両親に言われました💧
私は、旦那と会うことでモチベを保ってきたつもりです。でもそれを阻止?されようとしてる今もう頑張れません。😩

そんなんじゃ親になれない
お前は人を思いやる気持ちがない
旦那とこれから何年とやってくのに何が寂しいんだ
などボロくそに言われ、もうメンタルやられました。

そんなに泣くのがおかしいんでしょうか。
里帰り中なのに、体は大丈夫ですが精神面がやられてます。
産後メンタルのことを説明しても聞く耳もちません。

コメント

ぷん🌼

全然おかしくないです。
私もワンワン寂しくて
泣いていました;;
時間が解決してくれることも
産後の情緒不安定さも
わかっています。
それでも子育てとは別に
旦那さんが好きで
旦那さんと一緒にいたい気持ち痛いほど分かります。

きっとでも分からない人には
どんなに説明しても伝わらないと思うので両親の話には耳を傾けず旦那さんに沢山
甘えれる時に甘えちゃいましょう🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです😞
    子供とは別の癒しが旦那にはあってそれを求めてるのに。って感じで 😣💦

• 8月13日

全然おかしくないですよ☺️
ご両親はなぜそんなにひどいことを言ってくるんでしょうか?産後でそんなことを言われたら本当にメンタルやられますよね、、、里帰り終了するのはだめですか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとそう思うわけじゃなく、産後だからって説明しても実母は思わなかったし。で終わらされます。😞

辞めて帰ると言ったんですが、やっぱり孫が見れなくなるのが悲しいのかワンオペできるわけない!とかもう二度と頼るなとか脅し文句いってきます 😣

• 8月13日
ママリ

先日の投稿も拝見させていただきましたが、身体も休まってないのであればそのまま里帰りしていても余計なストレスになるだけですし、ご主人が心の支えとなっているのであれば自宅に戻られるのが良いかと思います。
お母様の、触りたい時に触れないなどの言い分はちょっと理解するのが難しいですが、実家といえどお世話になっている状況ですので、我慢するか自宅に戻るかかと…。
帰ると決めたら何を言われても帰る、納得してもらわないと帰りづらいのであれば旦那さんがいないとき1人で出来ないだろと言われるとのことなので実家で1人でやって見せたりですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    帰るのが一番ですよね 😞
    親戚にみせるのも、私じゃなく親が必死になってて寝不足で疲れて会わせたくないのに勝手に予定きめられて、疲れました。

• 8月13日
ぶーちゃん

おかしくないですね😅
産後ってほんとメンタルやられるしつらいですよね、、人それぞれ癒しだって違うですし😅
他人が言うのもアレですけど、お母様は産後のこと忘れてしまったのでしょうか、、お父様はわからないと思いますが。実の母にわかってもらえないとなるとそれこそストレスでしかないので、もしかしたら里帰りやめておうちに帰ったほうがラクになったりするかもしれませんよ、、🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、謎にメンタルやられてます😞
    実母は、産後は普通だったようで理解できないんだと思います。

• 8月13日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

普通だったわけないのに、、😅
    ほんとおつらいようだったら帰宅おすすめします😭ママさんと赤ちゃんのためにも、、

• 8月13日
mika

え。
そんな酷いこと言われたんですか( ꒪﹃ ꒪)

全然泣くのはおかしくないし。

普通に里帰り中断して帰っていいくらいだと思います( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

私なら謝るまで会いませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいおかしい言われて、自分がおかしいと思ってました😞
    ずっとこんな感じなわけじゃないのに、少しでも泣くのはダメと言われ結構キツイです。

• 8月13日
ママリ

お世話できないとか言われても帰ればいいと思います!
何度か投稿見てますがもう帰る以外に解決方法はないと思います。
どうせいつかは帰らないといけないんだから、問答無用で帰りましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり帰る以外方法ないですよね😞💦

• 8月13日