※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

介護施設で時短勤務中の医療職です。遠くて帰宅が遅いので転職を考えています。お子さん2人以上いる方のお仕事について教えてください。

お子さん2人以上おられてフルタイム勤務の方、どんなお仕事されてますか??

私は現在、医療職として介護施設で時短勤務してます。が、勤務先が遠く、時短なのに帰宅が遅くなるのが嫌で、転職しようかと考えてます。

参考にしたいので、良ければ教えて下さい✨

コメント

ショコラ

独身の頃からずっと同じ会社に勤務しております。
大手化粧品メーカーの本社で働いています。
主にデスクワークです。

yuamama☆

製造業で16年間勤務してます。
私も時短勤務で、9時~16時勤務、通勤時間は車で40分です。
旦那さんが了承してくれているのであれば、転職もいいかもです☆
お子さんといれる時間を大切にしてください(o・ω・o)
子供は何歳でも可愛いですが、すぐ大きくなってしまうし、できるだけ一緒にいてあげた方がいいと思います。
ゆんさんも心のゆとりができると思います(°▽°)

ももたろう

製造業の事務をやってましたが、今年から会計事務所に転職しました。
通勤は15分くらいです。
やっぱり時間との勝負ですよね。

miiiiii

専門卒で入社したメーカー企業で営業事務してます。
今は旦那と私どっちかが必ず在宅してるので、フルタイムで働けてます。(出社の日は旦那が送り迎え)
通勤は1時間弱かかります。
在宅に慣れ過ぎて、通勤の日は疲労が増します💦