退会ユーザー
地域によるんですかね?😳
うちは当たり前のように私と旦那で決めました💓
義両親がつけたほうが幸せ?
そんなの自分たちだけじゃん!🤣って突っ込みたくなりますね😇
退会ユーザー
全然当たり前じゃないと思います🥺
自分自身の名前でさえ両親が名付けてくれましたが、なんだか古い考え方のような…それとも義実家のしきたりでもあるのか💭
私なら普通に嫌です😂
ぷん🌼
もう令和ですし
参考程度に聞いておいて
最終判断は夫婦で決める
ものだと思っています♡⃛
ままり
いつの時代ですかって感じですね
そんなの無視です!
そんなに名付けがしたいならペットでもお迎えして付けてくださいって思います😇
りーまま
そんなことないですよ😂
義両親がつけたほうが幸せになれるって聞いたことないです😅
ママリ
当たり前じゃないと思いますよ( °_° )
義両親がつけた方が幸せになれるなんて聞いた事ないですし、もし(´・ω・`)さんの義両親の周りでそう言っている方がいるなら、つけた人が勝手に「わたしたちがいい名前をつけたからよ〜!」って言っているだけかと😅
退会ユーザー
義両親は無視して、赤ちゃんの親が名前つけてあげた方が私は幸せかなって思います🥹
ちーちゃん
そんなこと100でないです😂
うちは2人とも義両親になんて、名前決まってからしか報告してないです(笑)相談さえしてないです!
普通に迷惑だし、誰の子だよって感じです!両親が一生懸命考えてつけた方が幸せになれますよ💗
名前は両親から子への、はじめてのプレゼントです✨
ミサナ
絶対当たり前じゃないです!!
ママパパが合意の上で、赤ちゃんの祖父母たちが命名するなら分かりますが
そうじゃないなら意見を出すくらいにしてほしい(なんなら、意見も嫌)
ママリ
当たり前じゃないです!
と
義両親…なに言ってるんですかね?😅
自分達が納得できない名前を我が子につけられるんですか。普通に考えられないです!
主さんと旦那さんでステキな名前決めてください💓
はじめてのママリ🔰
絶対自分たちが付けたいがために「当たり前」「そっちの方が幸せになれる」って言ってます😂
旦那さんとお二人で決めましょう!
はじめてのママリ🔰
赤の他人に我が子の名前つけられるとかあり得ないんで絶対無理です😂
もし離婚したら子どもはだいたい母親が引き取るし、そうなれば義両親なんて本当赤の他人です。
無視でオッケーですよ😂
みかん
誰が産んだ初孫ですか??
と聞き返しましょう🎵(笑)
もも
そんなの聞いたことないです!
名前は赤ちゃんに最初のプレゼントなので 絶対に両親が考えてつけるべきです😌
はじめてのママリ🔰
当たり前なんですか??
私、普通に夫婦で決めましたよ!
義両親に決めさせるとか考えたことも無かったです😂
逆にこれから先孫ができても決めたいとは思わないです💦
るん
自分の子供ですから自分でつけます!
初めてのプレゼントとか言うくらいですし❣️
義母が名前考えて提案してきた時に主人は、「なんか古くさい名前やなぁ!名前はもう俺らでかんがえたから!」って言ってくれましたよ💦
はじめてのママリ🔰
当たり前ではないと思いますよ。
義両親がつけたら幸せになれるは初耳です。
一応候補だけきいて、自分で考えたよりいいなーって思えばその名前にしてもいいかなーって思います。
それは義両親が言ってるんですかね?
断りたいなら、もう決めてますので変える気ありませんってきっぱりお断りした方がいいですね。
退会ユーザー
私も皆さんと同じ意見です!
義両親、そんなに名前つけたいならペットでも飼って好きな名前付けたらいいのに😂
にゃんちゅう
義両親がつけたら幸せになれるってなんか嫌ですね😓
我が家は自分達で決めました。
なかなか名前が決まらず
じいちゃんに決めてもらう?と言い出した旦那でしたが
さすがに名前は自分たちで決めたかったので断りました😓
みみみ̯ꪔ̤̮
関西の義両親ですが全くそんなこと言われませんでした😅
私がほぼ候補を出して旦那に意見を聞いて、最終的にも私がこのお名前がいいなあと決めたものにしたんですが義両親も特に何も突っ込んで来ませんでした☺️
mamari
地域なのかなんなのか、義両親が自分達の子供の名付けをそのまた上の両親に奪われたから「私たちがそうされたから次は私たちの番」とでも思ってるのかわかりませんが…
当たり前じゃないと思います😅
義両親がつけた方が幸せになれるっていうのも初めて聞きましたが、義両親がつけたから義両親が我が子同然に可愛がって孫が不自由しない(と、名づけした人が思ってる)感じじゃないかなと思います。
赤ちゃんが初めてもらう一生のプレゼントが名前なので、パパママがつけて良いと思いますよ😊
ミッフィ
義両親がつけたら幸せになれるんですか?そんなの初めて聞きました😂
でもうちの姉の名前は祖父がつけました。姉はその名前気に入ってません😅
私だったら両親がつけてくれた方が嬉しいです😊
コメント