コメント
ママリ
周り見ていると飲食店やアパレル、宿泊施設などの接客業や医療(病棟や透析など)の定休日があまり決まってないようなところはお店自体のお盆休みがずれていたり、休みをずらしてシフト希望出してる人多い気がします😌
はじめてのママリ🔰
暦通りの勤務じゃない方ですよね〜
サービス業だったり、年中無休のところだったり、ライフライン担ってるところだったり。
この人たちがいないとお盆休みとか過ごせません!!!
感謝しかないですよね。
私もサービス業のパートしてますが、混むのが嫌だしお盆料金だしでずらして休みとりました🥰
-
man
ずらして休みの方が過ごしやすいですよね!ありがとうございます😊
- 8月13日
バナナ🔰
接客業(飲食)やってた時は9月の連休の時に1週間程夏休みとしてお店自体休みにしてました😊
あとは世間のお盆休み終わってから順次取っていくスタイルのお店もありましたね😄(それも飲食業です!)
-
man
飲食業はお盆休みが稼ぎ時ですしね!助かります💗
ありがとうございます😊- 8月13日
ぷー
お盆休みがある職場で働いたことがなくお盆がいつなのかもよく知りません🤣
今まで働いてきたのはサービス業(販売)や、病院です。
-
man
サービス業(販売)も病院も、ズレて休みになることもないんですね😳
ありがとうございます😊- 8月13日
man
確かに定休日が決まってないところは独自のお盆休みがありそうですね!ありがとうございます😊