コメント
🫧
大丈夫ですか😭😭わたしは乳腺炎なったことないですが卒乳して2回助産院いきましたよ!
よっちゃん
乳腺炎について、経験者の方教えてください!生後11ヶ月を完母、離乳食3回食で育てています。
第一子の時はならなかったのですが、先月乳腺炎になり、また今もなりかけています。先月は高熱が出たので、今回は早めに産院に行き、マッサージしてもらいました。片方だけだったはずが、マッサージしてもらってない方にも痛みが出ました。マッサージしてもらった方は、乳首の形状でなりやすいとのことで、飲ませ方などのアドバイスをしてもらいましたが、繰り返すと、またなるんではないかと思い、不安です。
何か効果的な予防方はありますか?
ハーブティーなど効果ありますか?
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにとにかくいろんな抱き方で飲んでもらうことと、イブなどの解熱鎮痛剤を内服することですかねー!
ほんと辛いですよね😭
お大事にしてください!- 8月15日
-
よっちゃん
間違ってこちらに投稿したのに、回答ありがとうございます!!
お互い辛いですね😫鎮痛剤ためておきます!- 8月15日
よっちゃん
何故か間違ってこちらに書いてしまいました!!削除できずすみません。質問の方に改めて投稿致します。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
卒乳で行かれたのですね!
マッサージをしてもらう感じですか??
🫧
そうです!1回目はかなり出ました!(笑)2回目はほぼ出なかったので2回でおわりました!ケアしてもらった方が次の子の時にもなりにくいと言われたので行きました!!