コメント
ママリ
女の子ですが真っ黒です😂😂
どうしようもないのでそんなに気にしてないです!
はじめてのママリ
気になります!
とゆうか、日焼けして黒くなること自体はいいですが今の紫外線って、がん細胞発生させたり危険ってゆうのでそうゆうのが怖いから毎日日焼け止めなってます😭
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
紫外線、たしかにそういう話も聞きますね…😥- 8月14日
退会ユーザー
私は気にならないです😊
海やプールへ行くときは日焼け止め塗りますがそれ以外日常的には塗らないです🖐
同じく子どもが日焼けしてるのは夏っぽいしかわいいなぁと思います😆
-
ママリ
我が家と同じですね🥰- 8月14日
ルーパンママ
顔だけはなるべく塗るようにしてます。
家系的にシミ、ソバカス、ホクロが出来やすいので、せめて顔だけは…と思って。
完全に紫外線カットも良くないみたいなので、腕や足なんかは塗らないです😊
-
ママリ
なるほど。。うちも私の家系がそうかもです…顔は帽子でガードしてるから平気かなぁと思ってました😚- 8月14日
はるな
全く気にしてません😅
日焼けしてるくらいが子供らしいと私も思います。
でも昔より紫外線強いと思うのでちゃんとした方が良いとは思うのですが💦
-
ママリ
同じお考えですね☺️
紫外線はそうですよね…塗り直せなくても、最初だけ軽く塗っとけるといいかもしれないですよねほんとは。。- 8月14日
退会ユーザー
うちは女の子で色白なのでめちゃくちゃ気にしてます!
大きくなってからもこの色白のままでいさせてあげたいので、外行く時は必ず日焼け止め塗ってます🤣
でも男の子なら気にしてなかったかなーと思います☺️
-
ママリ
なるほど!!たしかにうちも女の子だったら気にしてたかもです🥺!!- 8月14日
ちゃむ
赤ちゃんだけかもしれないけど、皮膚が薄くて敏感なうちは火傷するのと同じってふうに聞いてから、出かける前に日焼け止めは塗るようにしてます!数時間後に塗り直したりはできてないです💦
-
ママリ
なるほど!たしかに赤ちゃんは皮膚が薄いですもんね🥺
塗り直しはなかなか難しいですよね😫- 8月14日
退会ユーザー
1歳半ならすこし対策するかな🤔
うちの子は5才で、元は白くて焼けにくいタイプみたいです。
バリア機能?がすごいのか、炎天下のプールに3時間いても赤くなりませんでした。
日焼け止め塗って、影に居てる率高い私の方が焼けたくらい…
私も夏はすこし焦げてるくらいが可愛いと思います☺️
夏は五輪刈りにするし、色白は似合わないです🤣
-
ママリ
お子さん肌が強いんですかね☺️
うちも日焼けした時の様子を見てから日焼け止め考えようと思ってたんですが、今のところは赤くなることもなく、帽子だけでいいかなーと思って今に至りました。
ちょっと焼けての夏の五輪刈り、かわいいですー♡♡- 8月14日
メル
うちは、この前日焼け止め塗ったら肌が荒れちゃって💦
それから塗らなくなりました😅
炎天下に30分以上日に当てたことはないですが😅
(私自分も、どちらかと言うと夏は焼けてるタイプなのであまり気にしない派ではあると思います)
-
ママリ
肌に合う合わない日焼け止めありますもんね😥うちも外に出る時間にもよるかもです!
私も同じく自分自身もあまり気にしてない方です🤣- 8月14日
ママリ
お返事ありがとうございます😊
自然現象ではありますもんね☺️