妊娠13週目のプレママです。夜、お腹が重くて眠れず、つわりも続いています。ストレスやホルモンバランスに悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
13wに入ったばかりのプレママです✩
夜ベッドに入るとお腹が張ってるというか
重いというか表現難しいんですが(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
お腹下腹部まわりが苦しくて
なかなか寝つけません๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
いろんな体制にゴロゴロしてなってみるんですけど
結局朝方になってしまうことが多々あります(>_<)
まだ少しつわりも続いてて、戻すことは少なくはなっても
つわりが終わった!という感じではなく(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
つわりで眠れない日々から今度はお腹の重さ?張り?で
眠れない日々です(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)苦笑
ストレスなのかホルモンバランスのせいなのかと
もんもんと悩んでしまってます(﹡•﹏•﹡)
もし同じようなことで悩んでらっしゃる方が
いましたら、アドバイスとかお話お聞きできると
嬉しいです(இ﹏இ`。)+°
- ピピピ(7歳)
コメント
初めてのママリ🔰
13週で張りが頻繁にある様だと切迫の心配もあると思うので早めに病院に相談した方が良いと思います(・ω・`)
なかなか良い体制が見つからない事に関しては抱き枕とか使ってもダメですか?(。・ω・。)
私は同じ週数の頃は抱き枕、クッション沢山駆使して楽な体制見つけてました╰(*´︶`*)╯
今思うと後期や臨月の今より悪阻〜20週位までが身体も怠く疲れやすく気持ちも不安定で辛かったです(´;ω;`)
お腹も出て誰が見ても妊婦だって分かるようになった頃から楽になった様な気がします(・ω・`)
今では臨月で大袈裟ですがたまに妊婦なの忘れるくらいです( ̄▽ ̄)
辛い時で個人差もあると思いますが早く少しでも楽になるといいですね(・ω・)ノ
あいたん
赤ちゃんや子宮が大きくなっていく痛みかもですね。(^^)
子宮が大きくなっていくときにも痛みありますよ\( •̀ω•́ )/
あまり悩まずにゆっくり眠れるようになるといいですね。
お腹周りや足首手首首周り冷やされないように気を付けて下さいね(*`・ω・*)ゞ
-
ピピピ
返答ありがとうございます✩
その痛みなんですかね(﹡•﹏•﹡)
ネットで色々調べたりもして情報ばっかり増えてて、経験者の方のお話が一番だと思って質問させていただきました(>_<)
冷やさないように気をつけます!!
ありがとうございます(*´∨`*)ノ+°- 12月7日
チョコレート
13週ではあまり張らないと思いますよ!病院で診てもらった方がいいと思います。つわりは仕方ないですね💦
-
ピピピ
病院ではすでに伝えていて、大丈夫よー!と先生に言われたので切迫の心配はなく、とりあえず安心してます⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾
質問の言葉不足ですみません(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
ありがとうございます+°- 12月7日
ピピピ
病院では大丈夫よー!と先生に言われたので切迫の心配はとりあえず安心してます⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾
質問文、言葉足らずですみません(﹡•﹏•﹡)
やっぱりクッション駆使してとかの方法で探すしかないですよね(´・ω・`)ノ笑
お腹出てからは楽になったとのことはいいアドバイスありがとうございます(*´∨`*)ノ
確かに色々不安定だからかもですね(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
なまはるまきさんは臨月なんですね♡
ベビにあえるのももう少しですね♡♡
お身体大事に過ごしてくださいませ♡+°