※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スマホの子供の写真や動画、どう保存してますか?クラウドは有料、USBはデータ飛ぶリスクあり。PCと合わせて保存するか迷っています。皆さんは?

皆さん、スマホに撮り溜めた子供の画像や動画などは、どのように保管されてますか?
メモリが一杯になってしまったのですが、クラウドは一定容量越えたら有料だし、usbはデータが飛ぶこともあると聞き、PCと合わせて保存するか迷ってます。

皆さんはどうされてますか?

コメント

ぽん

みてね!に保存して
定期的にCDR購入して保管してます

①写真動画アプリのみてねに保存
②写真は3ヶ月に一度ネットプリント注文→フォトアルバムに保管
③動画は年に一回みてねでDVD注文
④AndroidなのでSDカードに保存→いっぱいになったら新しいものと交換しいっぱいになったものはケースに保管

…という感じにしてます😊

はじめてのママリ🔰

Androidなので基本SDにうつしてて
+prime会員なので追加料金なしで
Amazon photosに保存してます!
動画はSDとPCです!

はじめてのママリ

超アナログ人間なので、定期的にパソコン経由でハードディスクに保存しています。
ハードディスクが壊れたときのために、DVDに焼かなきゃなーと考えてますが、そこまでなかなかできていません💦

スマホにアマゾンphoto入れてるので、パソコン画面でダウンロードするだけなので簡単です。

みてねアプリがいいってみんな言うんですが、アナログ人間の私はなんとなく手元にない気がしてしまって😅