赤ちゃんの動きで骨が鳴ることがあり、心配しているが異常はない。同じ経験をした人はいるか?検診で問題なし。娘にも聞こえるほどの音。
あたしだけなのか…
赤ちゃんがものすごくお腹の中で動き回ってたまにゴリってなって、痛っておもうまでは1人目の時もあるあるだったんですが(U •́ .̫ •̀ U)
骨がなるようなパキッピキッって最近よくなるんです笑
検診の時に聞こうと思ってていつも忘れちゃうんですが、先月から時々あってΣヽ(゚∀゚;)
ここ最近赤ちゃんが動き回るたびにものすごくパキッピキッって聞こえます。
同じ経験ある方いらっしゃいますか??
とりあえず、検診で異常があるとか何も言われてないし、お腹が張るわけでもないのでそこまでの心配してるわけじゃないんですが…
2、3メートル離れたとこにいる娘にも聞こえるくらいなパキッピキッって笑
- あやちむ(7歳, 15歳)
コメント
あちち❤
あります!
一人目もあり聞きましたが『なんやろね〜』と言われ普通に元気に産まれてきましたが二人目も胎動が激しくなるたび『ポキッパキっプチッ』っていいます😭😭
指しゃぶりかな〜とか言われましたが心配になりますよね(;_;)←
回答じゃなくスミマセン(;_;)
あやちむ
ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
エコーで指しゃぶりが見られる頃から音がするかもしれないですww
同じ経験ある方がいるってだけ安心しました…₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
自分の骨がなってるのか、赤ちゃんなのか…
または全然違う音なのか…
エコー中になってくれたらわかりそうですが、そんなうまくはいかないんですよね(つω-`。)