※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

つわりが落ち着くのは個人差があります。症状が強い場合は医師に相談しましょう。赤ちゃんは心配ないようです。

みなさんいつ頃つわりが落ち着きましたか?
13w1dですが、全然おさまる気配がありません。
1日二回以上は吐いてます。。喉の違和感、頭痛、動悸も時々あり辛いです。早く落ち着いて欲しい。。。
メンタル的にもやられていてお腹の赤ちゃんは元気なのかなって不安です。強い腹痛や出血はないのですが、、心配で。。。

コメント

エーミ

私は16週辺りまでずっと吐き悪阻でした😰💦
落ち着くまでは本当死ぬかと思ってましたが、落ち着いてからは本当嘘のように私は楽になりました(o・・o)/
人それぞれ症状など違いますが楽になるときは来ると思うので頑張ってください!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

今ほんとに辛いです。。終わりが見えずこのままずっと続くんじゃないかと思ってしまいます。。仕事もあるのでほんとにきついです。。

• 12月7日
  • エーミ

エーミ

お仕事あると本当キツいですよね(._.)💔
    私は妊娠してすぐに仕事辞めたので家に居ましたが、2時間トイレから出れないなんてこともしょっちゅうありました(;o;)
    今となってはそれもいい思い出になってます!
    38週になって思うことは本当、マタニティライフはあっという間に過ぎちゃうので悪阻も含めていい思い出に出来たらなって思います✨
    悪阻酷いときはこういう事言われても、は?何言ってんの?辛すぎてそんな事できねーよ!なんて思ってましたが、落ち着いてきたら思えると思うので、リラックスして過ごしてください💓

• 12月7日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

マタニティライフ楽しんで!と言われたりしますが、全然楽しめません。。😭いつかは終わると言い聞かせ毎日耐えていますが、今は耐えて耐えて耐えるしかないので頑張ります😫

• 12月7日
k♡mama✩

こんばんは✩
悪阻ほんと辛いですよね…( °_° )
私産むまで悪阻でした… こんなことゆうと余計に怖いですよね…😭すいません…
でも必ず終わりは来ます!!
だいたいの方は安定期頃には悪阻も落ち着いてくるみたいですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

あんだけ辛かった妊婦生活だったのに今2人目欲しくて頑張ってます♥︎∗*゚
赤ちゃんは親の私達が食べれて無くてもすくすくと成長してくれます!
びっくりするぐらい赤ちゃんは強いです✩
精神的にしんどいと思いますが頑張って乗り越えましょう♥

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

産むまでつわりは考えただけでも怖いです💦
    安定期ごろには落ち着くといいのですが。。。
    食べても吐いてしまい、栄養が摂れてないと思うのでさらにしんぱいで。。。
    赤ちゃんを信じて頑張ります😢

• 12月7日
  • k♡mama✩

k♡mama✩

怖がらせてしまってごめんなさい😂
    ほんと赤ちゃんの為とは思ってても悪阻はしんどいし泣けるし不安やしの病みますよね(´・ω・`)
    私も食べれず飲めずだったので点滴してましたがとっても元気に産まれてきてくれましたよ!
    赤ちゃん信じて頑張って下さい!!!!

• 12月7日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

大丈夫です!私の周りにも産むまで吐いてたって人もいるので😂
    赤ちゃんを信じて頑張ります!

• 12月7日
ちゃ

私が完全につわりが消えたのは18週半ばでしたよ(; ̄Д ̄)
つわりは、ストレスとかも関係してるのか
強いストレスで切迫になって
実家に1ヶ月戻っていたのですが
ストレスのない生活していたら、いつの間にかなくなりましたよ!!

つわりきついですよね(´・ω・`)
わかります。私も酷くて食べられないってなって死ぬんじゃないかと思ったくらい辛かったです。笑

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

18w半ばですか!まだまだ長い😭18wの終わりに友人の結婚式に呼ばれているのでさらに心配です。。吐いてばかりで喉も痛いし、ほんとに辛いです。

• 12月7日
わーお!

15wまでは、毎日トイレと仲良く向き合ってました~
20wくらいになるとなんでも食べたいもの食べられるようになりました\(^ω^)/

つわり、辛いですよね。
終わりが来るっていうけど、自分には終わりが来ないんじゃないか?とか思ったりして、病みますよね。

つわりがあるということは、赤ちゃんが一生懸命大きくなろうと頑張っている証拠です!

つわりも終わりが来ますし、赤ちゃんの生命力は凄いです!
信じてあげてください( ˊᵕˋ )♡

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうなんですよね、いつかは終わるけど、まだまだ終わりが見えません。。
    赤ちゃんを信じてがんばります😭

• 12月7日

こんばんはー😇
私は5〜16週までつわりがひどく1日中寝たきりで12〜16週まで毎日3,4回は吐いてました。。
17週で吐かなくなってきましたがまだ少し外出しただけで頭痛と吐き気でぐったりです(つω-`)
すごーく辛いけどかわいい赤ちゃんのためにお互い頑張りましょうね(>_<)✊

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

体力もつわりが始まってかなり落ちますよね💦ほんとにこんな辛い毎日か抜け出せるのか不安です😔

• 12月7日
na

五ヶ月入った頃くらいですかね😞
私もつわりで死ぬんじゃないかと思った時は200枚ポリ袋3日で使い切るぐらい吐いてました😞
結果ケトン3+で入院したんですが、水も飲めなくなった私でも赤ちゃんは元気に動いてました👶🏻💓
辛い気持ちよくわかります…。
この世の終わりかと思いますよね😨
でも、いつか終わります!
私もつわり終わってからご飯がこんなに美味しいと思えるのは初めてってぐらい美味しいです(笑)

我慢出来なくなったら病院行きましょうね。
吐き気止めの処方、点滴、など何らかの対処してくれると思います。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

それはつらいですね😅私は家の中どこで吐いても大丈夫なようにゴミ箱持ち歩いています。。。ほんとに辛くて行きた心地がしないです。頭痛も辛いし。外ではマスクにタオルで口を押さえて歩いてます。。早く美味しくご飯食べたいです。。

• 12月9日
Kくんママ*\(^o^)/*

キツイですよね(;ω;)

あたしはかなり悪阻がひどく血を吐いたりしてたので妊娠発覚前から7ヶ月半までそして8ヶ月からまた悪阻再開で生むまであったので結局妊娠中悪阻じゃない期間は半月でした。

悪阻は個人差があるので短期間の人も居ればあたしのように悪阻がない期間がほとんどない人もいますよ(´・ω・`)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

血を吐くくらいは辛すぎます😱
    早く落ち着いて欲しいです。。

• 12月9日
  • Kくんママ*\(^o^)/*

Kくんママ*\(^o^)/*

早く落ち着きますように(>_<)

• 12月10日
ゆー

私も全く同じです(T-T)
辛すぎて泣くときもあります(T-T)
喉に違和感があるの、本当に嫌ですよね
頭痛は無いんですけど、毎日吐いてます。

お互い頑張りましょ!!!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

頭痛とつわりはほんとにつらいですよね。
    さらに動悸も加わりもう辛すぎます。。

• 12月9日
みやけまま

今私も13w1dです。
みんなにはまだ悪阻あるの?て甘えだと疑われますが終わってないから辛いんだよ!!ってイライラします。パン屋さんなんで焼きたてのにおいが本当に辛くて、こっそりトイレで吐いてます泣
お互い頑張りましょ!!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

パン屋さんはきついです😱私は接客業ですが、お客様に、まだ落ち着かないの?甘えだと言われることあります。。。
    頑張りましょうね😭

• 12月9日