※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の親戚が県外から帰省していて義父の家でBBQをするそうで、私と娘達…

旦那の親戚が県外から帰省していて義父の家でBBQをするそうで、私と娘達もよばれたので行くのですが(うちの旦那は仕事で不在)
会ったことない親戚で少し緊張します
その親戚は6歳の女の子とパパママ3人なのですが、何か手土産必要だと思いますか?

コメント

ママリ

旦那さんがいないのに🌀
知らない親戚とBBQなんて嫌ですね💦

なんとか断れないのでしょうか、、、

それか、旦那さんの都合つく日に変更はできないんですかね🌀

私なら絶対に行きません😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    知らない親戚とBBQハードル高いですよね(;_;)

もう決定事項で(今日なので)もう断われないんです(T_T)

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

今日なんですね😵💦

体調悪いとかも言えない感じですかね💦

どんな義父母か、どんな親戚かはわかりませんが、ご馳走してもらえるなら、とりあえず手土産は持って行った方がいいかと。。

それか、BBQでみんなで食べられるように食材を持っていくとかですかね?

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

あとは、もしもらえたら大変なので、6歳の女の子にちょっとしたお菓子やおもちゃですかね?🌀

こちらが手ぶらなのに、色々もらっちゃうと気まずいので、、

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は、今週の日曜日〜火曜日までうちの娘が熱をだしててもう熱は下がり回復してる(抗原検査は陰性)
    ↑その旨を伝えたのですが、それでも来てほしい、少しの時間でいいからと、念押しされたので断われませんでした。

やはり手土産必要ですよね(T_T)
    お義母さんに相談したら今回、バタバタだからあなたは持っていかなくていいわよ〜〜
    私が持って行くから的な事を言われて、、
    でも私も手ぶらで行くのは気まずいし、、、
    とモヤモヤモヤしてます、、

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

ええ、、、
    病み上がりなんですか…
    ぶり返すのも嫌ですし、旦那さんから今日改めて断ってもらえないんですかね💦💦💦

義父母との関係は良好なんですか?

私は義父母も苦手なので…
    同じ状況でモヤモヤするくらいなら、ドタキャンしちゃいます。。

娘さんもママリ🔰さんも割り切って楽しめるならいいのですが…

• 8月12日
暁

ご主人がいない時にいきなり親戚に初めて会うなんて大変ですね。

手土産はカット済みスイカ、アイスとかBBQ後に食べやすいもので良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が重いです、、

果物はお義母さんが持っていくらしく、、(;_;)
    アイスいいですね!!

• 8月12日