旦那が契約社員で2年働いているが育休が取れるか心配。3人の子供を1人で育てるのは不安。保育園が違うと送迎が大変。育休を取っているパパはいるか心配。
旦那が1年契約の契約社員?(正社員ではない)って感じでごみ収集の仕事を約2年やってるんですが、育休ってないんでしょうか?1社で働いてますが、直接雇用というより組合に入っててそちらが仕事をあげてるそうです。
旦那は外国育ちで、周りにそんなの取ってる人いないから恥ずかしいとか言ってて事務に聞きすらしてくれません🥶
まあ育休だともらえる額は少なくなりそうですが、、
3人育児を1人でするメンタル面に自信がなくて💦
長女だけ認可保育園に通えてます。
3人目も保育園決まったら来年度パート復帰するつもりでした。が、3人とも保育園違ったらどうしようって不安ばかりです😭 車無しの送迎がほぼ私なので、、
現場仕事とか力仕事のパパ、そうじゃなくても育休って取ってる人いないですかー?🥲
- しあ(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちは1人目ですけど…旦那は外仕事ですがいま育休取ってますよ😂🙋♀️
旦那様は雇用保険かけられてるんでしょうか🤔あと契約社員?ってのは俗に言う派遣のような雇用形態ですか•́ω•̀)?基本的には会社は労働者から育休取得の申し出を受けた場合に拒否できなくなってますよ^^労使協定の締結で入社一年未満の場合は会社側に拒否権はあります😣
コメント