保育園の朝ご飯に悩んでいます。長男は偏食で朝食べない、次男はたくさん食べる。フルタイム復帰で毎日のメニュー作りが大変です。
保育園にお子さんが通われている方✨朝ご飯、どんな感じのものを出していますか?
近々フルタイムで復職し、朝早いです😓長男は野菜嫌いの偏食+そもそも朝はあまり食べないため、恥ずかしながら毎日おにぎりとヨーグルトやフルーツゼリーでした😂私たち夫婦も朝は簡単に済ませるタイプです。ところが次男は食べることが大好きで、朝からバランスよくたくさん食べてくれます。それは嬉しいことなのですが、働きながら今のメニューを毎日用意するのは、正直きついです…😭
- ままり♡(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
おたふくなんてん
菓子パンとかたい焼きあげてます😂
1番食べてくれるので😂
汚れにくいし😂
栄養は保育園で摂ってきてもらいます。
6:45頃家出てます
あんどれ
食パン1枚、ヨーグルト1個、バナナ1本出してます😊
用意が楽で1人で食べられるので…
簡単なものでいいと思いますよ!
-
ままり♡
ありがとうございます✨
簡単なもので良いですよね!ヨーグルトは簡単で栄養もあってありがたいです♡- 8月12日
はじめてのママリ🔰
朝ご飯はパン、ヨーグルトorバナナ、牛乳です!
保育園で給食食べてますし朝から色々作るのは無理です😹
-
ままり♡
ありがとうございます✨
朝から色々はやっぱり無理ですよね😭栄養は保育園の給食でとってもらえば良いですよね!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
パン、バナナ、牛乳、ウィンナー、ブロッコリー、カボチャ(レンチン)です。
時間かからずなんとなく栄養摂れてる気がします😂
-
ままり♡
ありがとうございます✨
ブロッコリー、カボチャ良いですね🎃カボチャスティックのレンチン、タイミングが難しく、いつもなんだかとても柔らかくなってしまいます😂笑- 8月12日
はじめてのママリ🔰
パン、ヨーグルト、チーズ、牛乳等乳製品ばっかりです😭
朝からバッタバタで時間が無くて…😭
-
ままり♡
ありがとうございます✨
時間ないですよね!!私もヨーグルトあげてばかりです✨手軽で栄養あって良いですよね!- 8月12日
まこ
すぐ出せるものとしてはチーズや小分けの豆腐、ミートボールをストックしてます!ホットケーキや煮物などを作り置き冷凍しておいて朝にレンチンするだけ〜が多いです😊カボチャの煮物は大好物なので普段のご飯のメニューのときに多めに作って冷凍してます!あと業務スーパーの天ぷら用さつまいもは薄くスライスされててレンチンするだけですぐ食べられるので常にストックしてます🙌オクラの冷凍スライスも納豆と混ぜてよく出してます!業務スーパーの回し者みたいになってますが😂忙しい朝のご飯作り大変ですがお互い頑張りましょう🥹❤️
-
ままり♡
ありがとうございます✨
ここさんすごいです🥺✨参考にさせていただきます!次男のために私もできるときは頑張りたいと思います🥺- 8月12日
ままり♡
ありがとうございます✨
栄養は保育園でとれますよね!
とても早いですね😵💦うちは7時です💦