2人目妊活中で焦りと孤独感。周りは2人目いる人ばかりでプレッシャー。1人目妊娠後の解放感がなく、共感を求めています。
再投稿します。今現在妊活中の方だけお願いします。批判はご遠慮下さい。
今2人目妊活中始めて8ヶ月くらい経ちます。ただ今周期は訳あってお休みしなければならず、ただでさえ1周期も無駄にしたくないのに焦ります😢周りは2人目いる方ばかり。他にも2人目妊活始めました!って知り合いもいて、何だか置いていかれそうで・・・。競走でないのは分かっているんですが、つい出かけても子供が何人いるかとかカウントするようになってしまいました。もうかなりブラックです😢1人目妊娠したらもうあのブラックな気持ちから解放されると思っていたのに・・・。共感出来る方コメント欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みに
最初は一人でいいと思っていたのに、子どもが大きくなってきたら二人目欲しくなってしまい気づいたら周りは2人目いる人ばかりで焦ってます。
昨年から卵巣嚢腫、先月から不妊のクリニック通い始めましたが甲状腺ホルモン異常あり散々で妊娠できる気がしません。
妊婦とか抱っこ紐に二人目抱えてる人とかもう見たくないです。
はじめてのママリ🔰
私も1人目妊娠時は2人目とか考えていなかったのにだんだん欲しくなりました😂ほんともう見たくないですよね😢
みに
やはり心に余裕ができてくるんでしょうね💦それでも日々大変ですが😅
お子さんは何歳ですか?
幸せオーラ漂ってる風が本当に見てて辛いです💧
はじめてのママリ🔰
うちも3歳です!幸せそうに見えてしまいますよね😢妊活ばかり考えて辛いです😅